Войти
» » » Мои первые 100 км

Мои первые 100 км

Мои первые 100 кмНа часах 00:30. В автобусе четверо человек, одним из которых был я. В томительном ожидании мы проехали больше половины пути и нужный нам перекрёсток, как вдруг автобус встал-неожиданная поломка. Это стало первым испытанием для меня и моей нервной системы. После, как мне показалось, бесконечной реанимации транспорта, мы продолжили путь. Приехали на место. Старт намечен на 3:00. Тем временем стрелки на циферблате предательски фиксируют 2:55. В планах было сдать свою заброску, но волонтеры сообщили, что все заброски давно уже уехали. Делать нечего, остаётся только молниеносно соображать и действовать. Все необходимое перекладываю в свой рюкзак. Остальное отдаю в камеру хранения. Проверили снаряжение. Стоим на старте... пять... четыре... три... два... один! Светлячки побежали.

Первые 2 км я бежал, находясь в негодовании. Мысли об опоздании не давали настроиться на нужный лад. Злосчастная поломка авто помешала размяться, я бежал с переполненным рюкзаком, похожим на вещмешок, и к тому же не будет возможности сменить кроссовки. Смирившись со сложившейся ситуацией, я преодолел ночь длиной в 10 км.

Встретили рассвет в мокрых от росы кроссовках.

И начали ждать ту самую жару,про которую говорили организаторы.33 км и дьявольский котёл начинает работать. У меня появился напарник с которым бежали до 88 км, у него это был 2 трейл на 100 км.

На 40 км слепни начали атаковать нас,с ног до головы. И вот он,54 км,место заброски и горячего питания,целых 15 минут релакса-горячий суп,плов,бутерброды. Снова в путь.

Примерно следующие 10 км бежать было ещё комфортно,но после 65-го км почувствовал,что ноги покрываются мозолями,жара сводит с ума,уничтожает все силы.Темп начинает сильно падать,я понимаю,что вот оно начало моих первых ста километров. Но желания бросить начатое не возникало. В пути продолжалась борьба со слепнями,некоторые отрывали ветки и отгоняли их от себя,но все было бесполезно. На 88-м километре мои ногам стало ещё хуже,кровавые мозоли,стертые подушечки пальцев. Ко всему этому добавляется отвращение от воды в гидраторе,не смотря на то,что менял я ее на каждом пункте питания,она нагревалась моментально. Впереди ещё один пункт питания,время начинает замедляться,каждый км становится все длиннее. И вот часы показывают отметку в 100 километров,осталось чуть-чуть,нужно собрать все силы и преодолеть оставшийся путь. Но силы были на исходе, я бежал очень медленно, ноги переставали слушаться,все тело простило остановится,но я не мог остановиться.

106-й километр,передо мной тот самый «Бобур»,ещё усилие и я на финише. Мои первые 100 километров оказались для меня на очень удачными,но я рад этому,ведь это лучший опыт,который сделает меня выносливее и сильнее. Дальше больше. 100 миль. Новые ощущения,новые впечатления, новый рассказ.

Автор: Максим Цыбульский

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: