Войти
SPORT-51 » Новости » Динамо » Военнослужащие Северного флота прошли проверку на физподготовку

Военнослужащие Северного флота прошли проверку на физподготовку

Военнослужащие Северного флота прошли проверку на физподготовкуВоеннослужащие мотострелковых соединений, морской пехоты и частей управления армейского корпуса Северного флота успешно прошли контрольную проверку по физической подготовке, в которой принимали участие более 4500 военнослужащих.

Наилучшие результаты показали представители отдельного батальона управления армейского корпуса. Несмотря на тяжёлые климатические условия Заполярья, которые напрямую сказываются на результатах выполненных нормативов, военнослужащие показали высокий процент сдачи.

Увеличилось число спортсменов, достигших высшего квалификационного уровня физической подготовленности. По сравнению с предыдущим годом военнослужащих, сдавших нормативы по физической подготовке на отличную оценку и квалификационные уровни, стало на 5% больше.

Особенно отличились своими рекордами старший сержант отдельной мотострелковой бригады Марат Гаджикурбанов, выполнивший 110 подъемов переворотом на перекладине, матрос бригады морской пехоты Александр Иванов, метнувший гранату на 62 метра, рядовой арктической бригады Алексей Бирюков, пробежавший 3 километра в военной форме одежды за 10 минут 14 секунд.

В марш-броске на 10 километров двукратный чемпион армейского корпуса по военно-прикладному спорту матрос Иван Кочанов показал результат 44 минуты 35 секунд, заняв 2 место по Северному флоту.

В ходе сдачи нормативов по физической подготовке первостепенное значение было уделено страховке и технике безопасности при выполнении упражнений, а также сохранению здоровья военнослужащих. Перед зачётами по физподготовке все они прошли медицинское обследование.

Пресс-служба Северного флота

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: