Войти
SPORT-51 » Новости » Динамо » В Североморске подвели итоги «Командирских стартов»
ВК

В Североморске подвели итоги «Командирских стартов»

В Североморске подвели итоги «Командирских стартов»В главной базе Северном флоте – городе Североморске - шестой год подряд прошли спортивные соревнования среди военнослужащих командного профиля под названием «Командирские старты».

В течение трех дней более 70 офицеров от командиров взводов до командиров соединений сдавали нормативы на силу, быстроту, выносливость и точность в спортивном зале, бассейне и стрелковом тире.

Впервые в «Командирских стартах» в составе команд участвовали женщины-военнослужащие командирского звена.

Победителем среди них стала представительница армии ВВС и ПВО Северного флота лейтенант медицинской службы Валентина Вербенкина.

В общей сложности она набрала 3574 балла, показав лучший результат в четырёхборье (стрельба из пистолета Макарова, плавание, бег и сгибании-разгибании рук в упоре лёжа).

Среди мужчин первыми в своих возрастных и должностных категориях стали капитан-лейтенант Иван Баулин, капитан Роман Тулин, гвардии майор Александр Ерёмин, капитан 2 ранга Константин Чекарев и полковник Сергей Денисов.

В общекомандном зачёте среди воинских частей лучшим стал отдельный ремонтно-восстановительный батальон, среди соединений – команда разведпункта специального назначения. В соревновании объединений на первое место вышла армия ВВС и ПВО Северного флота.

По итогам проведенных соревнований участники, показавшие наилучшие спортивные результаты, отправятся для участия на всеармейских соревнованиях «Командирские старты» в Москву.

Возглавит команду победителей командующий подводными силами Северного флота контр-адмирал Аркадий Романов, выполнивший норматив кандидата в мастера спорта по офицерскому многоборью.

Торжественная церемония закрытия соревнований прошла в универсальном спортивно-тренировочном комплексе «Старт».

Её возглавил командующий Северным флотом Герой России вице-адмирал Александр Моисеев. Он поздравил всех участников «Командирских стартов», отметив, что физическая подготовка в Вооруженных Силах Российской Федерации является одним из основных видов боевой подготовки офицеров. Победителям и призёрам соревнований командующий флотом вручил медали и кубки.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: