Войти
» » » Чемпионат органов безопасности по снайперской стрельбе

Чемпионат органов безопасности по снайперской стрельбе

08-11-2017 22:03 Автор: Admin Просмотров: 42; Комментариев: 0. Версия для печати

На днях в окрестностях Мурманска состоялся Чемпионат органов безопасности по снайперской стрельбе среди подразделений специального назначения памяти капитана Андрея Николаева, геройски погибшего в 2002-м году во время боевой операции на Северном Кавказе.

В престижном турнире участвовали сотрудники отдела специального назначения «Айсберг» УФСИН России по Мурманской области.

Побороться за звание лучшего снайпера вышли лучшие стрелки спецподразделений региона и Северо-Запада, имеющие реальный опыт участия в боевых действиях на Северном Кавказе.

По условиям Чемпионата, в течение четырех дней всем участникам предстояло выполнить более 30 сложных специализированных упражнений в условиях, максимально приближенным к боевой обстановке, в том числе и ночью.

Среди испытаний были такие как «Холодный выстрел», «Рюкзак», «Стрельба с напарника», «Форс-мажор», и многие другие. Сложность упражнений подтверждается, например, испытанием «После физической нагрузки», во время которого снайперам требовалось поразить мишень, расположенную за 220 метров, в промежутках между выполнением напряжённых физических упражнений - комплексного силового бурпи, выполнив пятнадцать отжиманий и приседаний. А в упражнении «Стрельба с напарника» второй номер снайперской пары вообще использовался в качестве опоры для винтовки.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: