Войти
SPORT-51 » Новости » Динамо » Сотрудник наркоконтроля занял первое место на чемпионате по самбо среди сотрудников силовых структ

Сотрудник наркоконтроля занял первое место на чемпионате по самбо среди сотрудников силовых структ

0 1 472 06-11-2013 16:55

В none;">Мурманске состоялся второй открытый чемпионат по самбо среди сотрудников правоохранительных органов на Кубок начальника УМВД России по Мурманской области генерал-майора полиции Игоря Валерьевича Баталова.
Чемпионат по самбо проходил в торжественной атмосфере: под звуки марша состоялся парад участников, после которого был поднят национальный флаг.
Приветствуя прибывших на соревнования, начальник областного Управления МВД Игорь Валерьевич Баталов особо отметил увеличивающееся с каждым годом число участников чемпионата, а также пожелал спортсменам удачи на выступлениях.
В соревнованиях приняли участие 16 команд, в состав которых вошли более 50-ти сотрудников правоохранительных органов и силовых структур региона.
Начался турнир показательными выступлениями воспитанников ДЮШС № 16, специализирующейся на самбо и дзюдо. Далее свои боевые навыки жюри и гостям продемонстрировали сотрудники Центра профессиональной подготовки УМВД России по Мурманской области. Затем начались спортивные поединки. Напряженное соперничество длилось на протяжении всей программы соревнований. В результате упорной борьбы определились победители.<br /> Первое место в личном зачете в категории «до 90 кг» занял сотрудник оперативной службы Управления наркоконтроля по Мурманской области Иван Дружинин.
Спортом Иван занимается с раннего детства, конкретно самбо уже более 19 лет; постоянно принимает участие в соревнованиях различного уровня. В настоящее время имеет звание кандидата в мастера спорта по самбо и первый спортивный разряд по рукопашному бою.
В командном зачете первой стала сборная УМВД России по Мурманской области.
Победители открытого чемпионата получили кубок, медали и призы из рук начальника УМВД России по Мурманской области генерал-майора полиции Игоря Валерьевича Баталова.
Помимо комплектов медалей, в чемпионате разыгрывались и специальные номинации – призы «За лучшую технику» и «За волю к победе».
Занятия спортом – неотъемлемая часть жизни всех сотрудников правоохранительных органов. Самбо как один из самых распространенных среди правоохранителей видов борьбы укрепляет волевые и физические качеств человека, совершенствует практические навыки умелого противостояния в схватках с преступными элементами.
В следующем году, надеются организаторы, в турнире примут участие и представители силовых структур соседей по Северо–Западу: Вологодской и Архангельской областей, а также республики Карелия.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: