Войти
SPORT-51 » Новости » Футбол » 19 игр и почти двести голов

19 игр и почти двести голов

0 332 04-11-2019 13:07

19 игр и почти двести головДва дня третьего тура лиги мини-футбола «Мегаспорта» были на радость болельщиков убедительными и запоминающимися. Еще бы – сетки ворот команд были «наполнены уловом» голов настолько, что «трал» их команд едва выдерживал напряжение…

Вот несколько примеров для иллюстрации: неизменный лидер многих туров чемпионатов «Мегаспорта», маститая, уверенная, мощная команда «Тесла», обладающая званием чемпиона лучшей группы ЛМФ, проиграла кировскому «Апатиту» с разгромным счетом – 7:11. Не хочу сказать, что давление кировчан было убедительным, как счет, но преимущество их проглядывалось в настойчивых атаках, которые возглавлял Роман Прозоров, ставший автором 5 голов. Блестяще моментами играли и тесловцы: Алексей Смирнов, особенно Иракли Мургулия, обращавшийся с мячом, как фокусник, показывали захватывающий дух футбол. И всё же этих моментов было не столь много, как у их соперников. Там тоже парни показывали такое искусство владения ногами, что это выливалось в настоящее торжество техники и ударного мастерства… Захватывающий матч. Такой футбол нам очень нужен!

Другая игра, последовавшая вслед за описанным матчем, тоже принесла зрителям массу прекрасных эмоций. Мончегорские футболисты вышли на «бой» с заводчанами («82-СРЗ») из Росляково с намерением повторить успех от недавнего поединка с «Апатитом», который они обыграли с непривычным для кировчан счетом – 5:2. Молодые спортсмены «Мончегорска» - честолюбивы и немного самонадеянны. Но и техничны, способны на самоотверженность, и напористы. Однако заводчане не стали ждать «раскрутки» талантов соперников и первыми открыли счет. Мончегорцы старались догнать соперников, но постоянно, едва догнав, вновь пропускали первыми очередной гол… 2:2, 3:3 и, в конце концов, 4:4 – так завершилась эта интересная и полная напряжения игра.

… Но вернемся, как говаривали древние, к нашим баранам – это я о крупных «уловах» некоторых команд. Вот, в дополнение к названным встречам, назову счета еще нескольких игр: «Арктика» - «Олимп» - 10:0 (нащелкал 5 голов лучший бомбардир команды и тура, теперь еще и министр Олег Костенко. Не стареют душой и телом ветераны!). «Гроза» - «Путеец» - 11:3, «Арсенал» - МГТУ – 5:13, «Тесла-Юниор» - «Камелот» - 11:4… Каково?!!!

И немного статистики от директора ЛМФ «Мегаспорт» Алексея Попова. Читайте и наслаждайтесь выводами и цифрами…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Обзор третьего тура

Рубеж-Слава:4-8
Арктика-Олимп:10-0
Сапфир-Адмирал Ушаков( Североморск):6-1

Гроза( Североморск)-Путеец:11-3
Арсенал( Александровск)-КЛФ( Североморск):4-11
Водоканал Североморск-Партизан( Кольский район):4-4
Арсенал( Александровск)-МГТУ:5-13

Русская Аквакультура-Сова:3-3
Камелот-МАГУ:4-12
Фортуна( Североморск)-Росляково:8-4

Тесла Юниор-Камелот:11-4
Сова-Сбербанк:4-3
МЭС-Шквал 10 СРЗ( Полярный):6-3

Мончегорск-Апатит( Кировск):5-2
Шквал 10 СРЗ( Полярный)-Футболка 51:3-1
Тесла-Апатит( Кировск):7-11

82 СРЗ( Росляково)-Мончегорск:4-4
Севморпуть 35 СРЗ-Белфрахт:2-2
Партизан( Кольский район)-Гаджиево:4-3

Наиболее интересные факты:
В 19-ти матчах забито 197 мячей( в среднем 10,37 за игру)-рекордный показатель с начала сезона. Лучшие бомбардиры тура, забившие по 5 мячей в одной игре: Олег Костенко( Арктика) и Роман Прозоров( Апатит). Судьями было показано 32 желтых и 2 красных карточки.

Алексей Попов

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: