Войти
SPORT-51 » Новости » Футбол » В Мончегорске открыли новый футбольный корт

В Мончегорске открыли новый футбольный корт

В Мончегорске открыли новый футбольный кортВ минувшую субботу в Мончегорске торжественно открыли новый крытый футбольный корт. По такому случаю на новом поле провели серию игр по мини-футболу на кубок МФК «Норильский Никель» - 2019.

Новый спортивный объект начали строить летом 2017 года. В здание крытого футбольного поля входят раздевалки, медицинский кабинет, гостевые туалеты, туалеты для маломобильных групп населения, душевые, гостевые комнаты, тренерская и помещение охраны.

Само поле имеет профессиональное покрытие в 6 слоев, предназначенное для игры в мини-футбол. Сейчас крытый корт может вместить 230 зрителей. В будущем будут закуплены трибуны для удобного просмотра матча, а через несколько недель появится новое электронное табло. В перспективе крытое поле пройдет сертификацию, и на нем можно будет проводить официальные спортивные соревнования.

Открыть новый объект решили спортивно. С пятницы по воскресенье на поле проводили игры по мини-футболу на кубок Норникеля. Кольская компания и Норильский никель выступили главными спонсорами этого сооружения. На строительство мини-футбольного манежа градообразующее предприятие выделило порядка 28 млн. рублей.

В торжественном открытии нового футбольного поля приняли участие глава администрации Мончегорска Виктор Садчиков, генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко и заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам, депутат Мурманской областной Думы Максим Иванов.

- Для Мончегорска это очень ценный подарок, поэтому отдельную благодарность хочу выразить именно Кольской компании, - прокомментировал Виктор Садчиков. – Для города и жителей это огромный толчок в сторону развития спорта. Будем выходить на высший уровень!

Генеральный директор АО «Кольская ГМК» Евгений Борзенко поздравил мончегорцев с открытием нового футбольного корта.

- Компания «Норникель» и Кольская ГМК, как составляющая большой группы компаний «Норильский Никель», вкладываясь в подобные сооружения, понимают, что это позволит в условиях Крайнего Севера заниматься любимым видом спорта круглогодично, вне зависимости от сезона.

Этот спортивный объект позволит вовлечь сотни наших детей в занятия физической культурой и спортом, совершенствовать свое мастерство и убрать их с улиц, - подчеркнул Евгений Викторович.

Евгений Борзенко уверен, что жителям города новый корт позволит совершенствовать свое спортивное мастерство и поможет поднять соревнования на другой уровень.

Вместе с Максимом Ивановым они разрезали символичную красную ленту. Торжество продолжилось мастер-классом для юных любителей футбола и награждением победителей турнира по мини-футболу.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: