Войти
SPORT-51 » Новости » Футбол » 50 команд продолжили играть
ВК

50 команд продолжили играть

+ фото и результаты 0 1 111 09-02-2021 14:17

50 команд продолжили игратьЭта вездесущая, пренеприятнейшая баба-яга-пандемия куда только не влезла за год, кому только не насолила… Вот и лига мега футбола, размера мини регионального уровня, тоже не царствовала (как все последние годы!) в футбольной жизни Заполярья некоторое время. Но теперь, с разрешения министерства спорта и молодежной политики, пустилась вскачь… То бишь развернулась мощным спортивным фронтом, вцепившись в свой областной чемпионат… пятьюдесятью командами…

- Да, у нас играют 50 команд, разбитых на 5 групп, - рассказал нашему корреспонденту Алексей Попов, директор региональной ЛМФ Мега-спорт. – Одну группу мы сократили по причине безопасности. И все остальные антипандемические правила мы беспрекословно соблюдаем и блюдём. У нас на играх дежурят медицинские работники, которые обладают хорошими навыками и опыт имеют достаточный…

Азарт и эмоции просто кипели

Расскажу коротко о двух интересных встречах. Наблюдал за игрой соперников, которые вечером сразились за 3 очка: мурманский «Витязь» горел желанием победить команду «82-СРЗ» из Росляково. Матч изобиловал атаками, которые были обоюдными. Поначалу витязевцы повели 2:0, и показалось, что росляковцы отдают инициативу. Но во 2-м тайме у мурманчан начались травмы. Один из ведущих игроков вообще покинул с травмированной ногой поле. И это печальное событие, как ни говори, охладило пыл команды, чем не преминули воспользоваться соперники. И вот уже на табло – 2:2… И всё же витязевцы собрались: с трудом, на зубах, если так уместно сказать, но победили…

50 команд продолжили игратьВторая игра тоже была очень интересной. Два североморских коллектива «искали» счастья в мурманском спортзале. Профсоюзная организация Северного флота выставила боевитую дружину, которую прибыл поддержать сам проф бог – Сергей Александрович Кушкарёв (САК, если коротко). А их соперник – команда СФ-2 – тоже не сладкий плод: хорошо тренированная и дисциплинированная….

Матч начался. И шло по Лермонтову: уж были схватки боевые. «Саковцы», зная, что шеф следит за игрой, старались вовсю: носились по полю, как угорелые. Но угорелые – техничные, мудрые, правда, немного медлительные. Однако и их соперники не отличались спринтерскими скоростями, а потому встреча шла, как говорят, гол к голу… В итоге она так и завершилась – 3:3. Настоящая, бескомпромиссная ничья!

- Я доволен действиями своих футболистов, - констатировал Сергей Кушкарёв. – Пока не встроились в добротную физподготовку, в сыгранность – долго не играли, не тренировались. Но настала пора делать и то, и другое. К следующему туру будем готовы лучше...

50 команд продолжили игратьХотел напомнить профбоссу о его обещании, которое он никак не может выполнить. Но спешил по делам… Однако, надеюсь что САК обязательно его выполнит – он же настоящий босс!?

Надо отдать должное организаторам игр ЛМФ: отличное оформление спортзала, четкая работа врачей, добротная работа судей, счётной бригады, которая умело и оперативно подсчитывала и фолы, и «наказательные» карточки, и забитые голы, и количество нарушений…

- Пока нам удается уравновешенность в календаре и расписании игр. Случаются небольшие накладки, ибо от вирусов и простуд никто не застрахован. Но это временные трудности. Мы их преодолеем в обязательном порядке, - подытожил игровой день директор Мега-спорта ЛМФ Алексей Попов. – Теперь у нас развязаны руки, и действия наши приобретут стройность, четкость и прежнюю привлекательность…

Приводим статотчет по проведенным встречам в мини-футболе региональной ЛМФ…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Результаты и основные показатели тура:

50 команд продолжили игратьАльфа Банк 2-Росляково:5-4
Атом-Маяк:13-5
Ураган 2( Североморск(-Эскулап:3-6
Олимп-Ураган( Североморск):3-4
Ариес-Рубеж:11-2
Западная Лица-Лань:5-2
КЛФ( Североморск)-Гроза( Североморск):9-5
Западная Лица-Адмирал Ушаков( Североморск):5-7
Фортуна( Североморск)-Беркут: 4-4
Адмирал Ушаков( Североморск)-No Name: 3-8
МГТУ-Партизан( Кольский район): 13-3

Сова-МЭС: 0-11
МГТУ-Апатит( Кировск): 2-6
Тесла Арсенал-Футболка 51: 3-3
Северный Флот( Североморск)-Апатит( Кировск): 6-8
Гаджиево -Тесла Арсенал:5-5
Водоканал Североморск-Северный Флот( Североморск):4-5
Рыбный Порт-Север Сити( Североморск): 7-10
14-я Бригада( Североморск)-Спрут-С( Североморск):3-3
Витязь-82 СРЗ( Росляково):4-3
Профсоюз Северного Флота( Североморск)-Северный Флот 2( Североморск):3-3

География участников: Мурманск, Кольский район, Печенгский район, Полярный, Александровск, Западная Лица, Гаджиево, Мончегорск, Кировск, Североморск(13 команд).

В первом туре в 21 матче забито 218 мячей, показано 39 желтых и 6 красных карточек.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: