Войти
SPORT-51 » Новости » Футбол » Зеленые поля манят футболистов

Зеленые поля манят футболистов

+ фото 0 2 011 17-05-2021 12:29

Зеленые поля манят футболистов- Наконец-то вышли на зеленое поле! – Воскликнули футболисты команды «Путеец». – Заждались этого явления. Надоели пыльные, тесные спортзалы!

В воскресный день на стадионе профсоюзов в Мурманске начался 6-й чемпионат Лиги мини-футбола «Мегаспорт» по футболу 8х8.

- 30 команд станут бороться за кубки и награды в летнем чемпионате, - рассказал Алексей Попов, директор ЛМФ. – 16 коллективов представляют интересы столицы Заполярья, а 14 – со всех уголков Заполярья прибыли.

- Примерно известны эти «уголки», Алексей Леонидович?

- Да. Из Североморска – 7 команд, остальные из Никеля, Мончегорска, Полярного, Западной Лицы, Гаджиево, Полярных Зорь, Росляково… География нашего турнира, как видите, обширная. Да и количество спортсменов, участвующих в чемпионате, велико – около пятисот… Надеемся, что турнир пройдет успешно и организованно. Во всяком случае, опыт у нас есть в проведении подобных соревнований. К тому же мы прислушиваемся к мнению игроков и тренеров и при необходимости вносим нужные коррективы по ходу турнира…

Первые крики радости на поле

И вот уже радостные крики раздались на зеленой площадке, где проходила игра между командами «Лань» и «Маяк»: это Дмитрий Воронко вогнал мяч в сетку ворот «Лани». Кстати, забегая вперед, информирую читателей: Дмитрий стал лучшим бомбардиром первого тура чемпионата: он поразил створ ворот голкипера «Лани» 4 раза. А матч этих команд завершился с разгромным счетом: 12:2 в пользу «Маяка»…

Очень напряженно проходила игра между «ЦСМ» и «Ариесом»: успех попеременно переходил то к одной команде, то к другой. Однако итог матча огорчил цэсээмовцев. Но обрадовал ариевцев: они победили 4:3.

Зеленые поля манят футболистов- Первый тур прошел интересно: забито в 10 матчах 47 голов, - констатировал Алексей Попов. – Правда, кое-кому пришлось покинуть поле из-за грубой игры – две красные карточки были показаны судьями в этом туре. Кроме того ещё 29 желтых карточек доставали из карманов рефери. Эмоции искрили на играх. Однако правила остаются неизменными даже при самых бурных эмоциях…

Один из триумфаторов первого тура Алексей (фамилию просил не называть) так итожил игры: «Здорово играли все. Но наш «Путеец» был вне конкуренции: мы обыграли «Сокол» со счетом 5:1. Правда, соперник нам достался не фирменный. Все самые напряженные игры впереди. Но будем стараться, чтобы войти в призовую тройку…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Итоги первого тура,6-го МегаСпорт-Чемпионата Мурманской области по футболу 8*8:

Лань-Маяк( Североморск):2-12
Сокол( Росляково)-Путеец:1-5
ЦСМ-Ариес: 3-4
Ураган( Североморск)-Рыбный Порт:0-3
МЭС-Фьорд 10 СРЗ(Полярный):1-0
Русская Аквакультура-Белфрахт:0-2
Север Сити( Североморск)-Север С( Североморск):2-2
Атомфлот-Западная Лица:0-2
Беркут-Фьорд 10 СРЗ( Полярный):3-1
Русская Аквакультура-КЛФ( Североморск):1-2

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: