Войти
SPORT-51 » Новости » Футбол » Кризис в футболе. Или футбол в кризисе?

Кризис в футболе. Или футбол в кризисе?

0 1 913 30-06-2021 23:06

Кризис в футболе. Или футбол в кризисе?В 5-м туре чемпионата области по футболу состоялись не все игры: помешала пандемия. И если в Мурманске и Кандалакше игроки прошли тесты на наличие у них антител, то в Оленегорске и Апатитах этого сделать не удалось, а потому матчи были перенесены на резервные дни… Получается, что с введением ограничительных мер в Заполярье по случаю разгулявшейся пандемии, футбол уходит … в кризис? Хотя, по ходу лета, тесты всё же можно сдать, и тогда игры будут проходить в нормальном режиме. Только без зрителей. Правда, их на матчах областного чемпионата, к сожалению, и так-то нет…

А как быть с кризисом в региональном футболе? В российском, вроде бы, всё ясно – нет скоростей, выносливости, культуры паса, силы воли, новизны и т.п. И чемпионат Европы наглядно показал все изъяны нашей основной команды… Ну, а в областном чемпионате что по сему поводу возникает?

В 5-м туре на центральном стадионе Мурманска встретились лидеры чемпионата: ФК «Ариес-Динамо-ГПС» принимал ковдорский «Горняк». «Ариес» в турнирной таблице – на 2-м месте, «Горняк» - на 3-м, но у него на игру меньше… Вот тут-то, 26 июня, на игре лучших команд чемпионата и можно определить: в кризисе ли наш региональный футбол?

- Очень скучная игра. Три эпизода голевых было за весь матч – разве это интересный футбол? – Вопрошал директор ЛМФ «Мегаспорт» Алексей Попов. – Если это не кризис, то что?

Кризис в футболе. Или футбол в кризисе?В неинтересности игры признались и несколько футболистов «Горняка»:

- Мы старались не пропустить голы: ариевцы очень опасные игроки. Потому и не совсем получалась у нас игра в нападении. А почему у соперника не было много опасных моментов, не знаем. Видимо, наша оборона сыграла качественно…

Оборонительные линии команд, действительно, выглядели внушительно. Но не говорит ли это о том, что линия-то нападения у обоих коллективов слабовата? А раз так, то говорить о динамичной, мощной, интересной игре не приходится. Разве можно наслаждаться игрой со слабыми нападающими?!

У ариевцев почти не были заметны такие бомбардиры, как Владислав Гуща, Валерий Рыжов, которые накануне просто растерзали ворота ФК «Электрон» - 6:2… Правда, у ковдорчан тоже нельзя похвалить Руслана Котелова, Павла Трегубенко, Андрея Галактионова, Александра Шлямина, которых болельщики на прошедших играх награждали за игру аплодисментами…

Итак, безрезультативная, скучная игра на центральном стадионе профсоюзов завершилась 0:0. И все-таки хочется надеяться, что такие игры не станут «фирменными» в дальнейшем ходе чемпионата. Иначе зрителей просто не завлечь на стадионы.

 Вот положение лидеров в таблице турнира:
«Кандалакша» - 5 игр - 13 очков
«Горняк» - 4 игры - 10 очков
«Ариес-Динамо-ГПС» - 5 игр - 9 очков


Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: