Войти
SPORT-51 » Новости » Футбол » Вайкис

Вайкис

0 553 30-06-2021 23:15

Вайкис«Вайкис» из Мончегорска стала первой футбольной женской командой из любителей. Образовалась она в феврале этого года как региональная общественная организация. На данный момент в ее составе 27 человек. Это девушки разных возрастов и разных профессий.

- Мы не просто играем в футбол. У нас есть социальная миссия. Например, в конце мая во всем мире отмечается День без табака. 30 числа мы организовывали пробег «Свободное дыхание». Это отличный способ проверить себя, свои силы и свое здоровье. Особенно, если вы курильщик, - рассказала капитан команды Дарья Александрова.

Создание клуба стало возможным благодаря поддержке автономной некоммерческой организации «ФАРМА 2030».

- К нам обращались с просьбой создать и волейбольную команду, - поделилась мнением руководитель отдела социальных проектов Илона Волкова, сама в прошлом активная участница и организатор женских футбольных клубов. - Но, на мой взгляд, футбол в России более любим. Это зрелищный вид спорта. Многие привыкли, что занимаются им в основном мужчины. Но женщины, ловко управляющиеся с мячом, выглядят не менее красиво и азартно.

- В то время, когда все ограничены в мероприятиях, социализации, а летом это особенно удручает, мы вместе с девушками команды «Вайкис» стараемся сохранить образ жизни максимально полноценным. Но, конечно же, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, - рассказал руководитель некоммерческой организации «ФАРМА 2030» Борис Валентинов.

Провести время с семьей и сыграть в футбол можно будет 9 июля в 19.30 в футбольном ангаре по адресу: Мончегорск, пр. Кирова, 3. Заявки на участие можно присылать Илоне Волковой в соцсети в «ВКонтакте».

Елизавета НИКОЛАЕВА
Фото футбольной команды «Вайкис»

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: