Войти
SPORT-51 » Новости » Футбол » Футбол прошлого времени и настоящего

Футбол прошлого времени и настоящего

0 1 113 09-07-2021 20:08

Футбол прошлого времени и настоящегоДва матча из 4-х состоялись в 6-м туре чемпионата области. Интересная прослеживается тенденция на этом турнире: одни команды, отказывающиеся проводить тесты перед игрой за свой счет, получают техническое поражение (3:0). Другие, при тех же обстоятельствах, просто получают возможность перенести игры… Какая-то непоследовательность проявляется в полный рост. Куда идет наш футбол? В какие яркие дали?

Игра в Мурманске – на избиение?

ФК «Электрон», представляющий выпускников спортивной школы № 10 областного центра, прошедших в ДЮСШ большой курс детского и юношеского футбола, принимал сборную команду Александровска, состоящую из игроков нескольких городов. Эти спортсмены – почти все возрастные, но влюбленные в народную игру №1 – показали интересные комбинации и хитрые задумки. Их мастерство на фоне беспомощной и неуклюжей игры юных спортсменов «Электрона» просто заслуживало аплодисментов. Возможно, молодым футболистам недоставало опыта, игровой практики во взрослом чемпионате, но почему скорости на поле у этих парней были такими медленными, действия в игре растерянными и боязливыми, оценка ситуации в динамике матча вообще была на нуле… Разве что капитан «Электрона» производил хорошее впечатление. Он и дриблинг показал приличный, и мужество проявил не юношеское… Но один, как известно, в поле не воин.

В итоге встреча команд, проходившая в основном на территории хозяев поля, завершилась с разгромным счетом в пользу гостей из Александровска – 8:1.

Футбол прошлого времени и настоящегоВозникают вопросы: «А не подорвут ли такие поражения (много «Электрону» забивают мячей в чемпионате) психологию молодых футболистов? Не вызовет ли она в дальнейшей судьбе юношей настроение упадничества и неуверенности в своих силах? И надо ли включать такую молодую команду в игры чемпионата?»

Понимаю, что столь слабый коллектив записали в заведомые аутсайдеры с одной целью: как-то «наполнить» чемпионат области участниками. Но разве столь несущественная цель оправдывает будущие потери в рядах юных футболистов? А они наверняка будут. Мне кажется, что надо руководителям министерства спорта и минобразования региона внимательно рассмотреть это обстоятельство и подсказать организаторам турнира, какие меры предпринять и как справить такие погрешности…

… В Ковдоре местный «Горняк» принимал на своем поле футбольный клуб «Апатиты». Перед этой игрой «горняки» отставали от лидера – ФК «Кандалакша» - на три очка. Игра решала задачу: догонят ли ковдоровцы коллег из южного города? С самого начала матча хозяева устремились в атаку. Она получилась острой и опасной. И такие атаки проходили на протяжение всей встречи. Гости просто прижимались к своей штрафной площадке и только отбивали мячи куда попало. Понятно, что о победе они не думали – «Как бы не проиграть крупно»,- были мысли у апатитцев. Но эти мысли не спасли их от разгромного поражения – 1:10 светились цифры на табло. Победа «Горняка» вывела команду на лидирующее место в чемпионате области…

Сейчас стоит вопрос о дальнейшем ходе турнира. Уж больно много откладывается матчей. Не лучше ли приостановить проведение чемпионата до лучших времен, чем так портить картину футбольного чемпионата?

Виктор ШУБИН
Фото автора

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: