Войти
SPORT-51 » Новости » Футбол » Ах, эти противовесы в футболе… Но они украшают борьбу

Ах, эти противовесы в футболе… Но они украшают борьбу

0 495 19-09-2021 21:54

Ах, эти противовесы в футболе… Но они украшают борьбуПродолжается чемпионат Мурманской области по футболу. В центральном матче 16 тура в Мурманске сошлись две сильнейшие команды по итогам прошлого первенства - ФК «Кандалакша» и «Ариес-Динамо-ГПС». В этом сезоне соперники уже встречались трижды: Суперкубок выиграли мурманчане (1:0), Кубок области взяли кандалакшане (в серии пенальти), а матч первого круга не принес перевеса ни одной из команд (ничья – 2:2). И на этот раз встреча выдалась упорной.

Гости, которым для завоевания очередного чемпионского титула, надо было просто не проиграть, отличились первыми – гол забил Марк Голосов. Но мурманчане во втором тайме смогли переломить ход неудачно складывающейся встречи и одержать волевую победу благодаря голам Дмитрия Маликова и Семена Рогова – 2:1. Чемпионство «Кандалакши» откладывается как минимум еще на один тур.

В Ковдоре был установлен новый рекорд результативности в чемпионате. Местный «Горняк» забил 20 безответных мячей в ворота «Оленегорска». Уже после первого тайма счет был 12:0 в пользу хозяев, которых в этот день было просто не удержать. 8 точных ударов у Андрея Галактионова. Теперь у него 26 забитых мячей в чемпионате, это лучший результат среди бомбардиров. Хет-трик оформил Константин Трегубенко, по дублю на счету Егора Белоглазова, Никиты Хураськина и Даниила Остоева, по разу отличились Антон Захлестных, Кирилл Кошев и Михаил Поярков.

В Кировске местный «Апатит» был сильнее соседей из Апатитов. Хозяева поля долго не могли реализовать свое превосходство, ряд выгодных моментов упустил Алексей Андреев. И все же на 30-й минуте навес с углового в гол превратил Александр Кашинцев. Во втором тайме Иван Розанов также после корнера головой отправил второй мяч в сетку ворота апатитчан, а Артем Пилипенко и вовсе сделал счет крупным – 3:0. Под занавес встречи гостям удалось провести гол престижа, за 5 минут до финального свистка отличился Артем Владимиров – 3:1.

Еще в одном матче в Мурманске «Арсенал» из Александровска в «сухую» (0:3) уступил «КолАтому» из Полярных Зорь. У атомщиков голы забили Илья Кунаев, Сергей Алексеев и Иван Холодов.

Игорь ПЕТРОВ
Фото Виктора ШУБИНА

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: