Войти
SPORT-51 » Новости » Футбол » Турнир памяти погибшей подводной лодки начался

Турнир памяти погибшей подводной лодки начался

+ фото 0 566 25-09-2021 13:08

Турнир памяти погибшей подводной лодки началсяПрошли первые матчи мальчишеских футбольных команд, которые собрались на центральном стадионе профсоюзов в Мурманске, чтобы почтить память героических подводников, которые погибли в Баренцевом море в 2000-м году…

- Память о наших моряках-подводниках навсегда останется в нашей памяти, - открыл турнир Андрей Авсянкин, начальник главного отдела спорткомитета Мурманска. – Мы собрали вас, дорогие футболисты, чтобы вы всегда помнили о тех бесстрашных подводниках, которые невзирая на опасность и смерть, выполнили свой патриотический долг во имя Родины, народа и нас с вами… Желаю вам отличного здоровья, хороших успехов в футболе и новых достижений в учебе!

Главный судья соревнований Максим Любимов дал свисток, и команды начали игры. Не всем мальчишкам пришлось порадоваться победам: были в первый день и крупные поражения в матчах мальчишек с 2009-2010 годов рождения. Но они, порой и в слезах, выдерживали испытания и готовились к новым матчам…

Североморские футболисты (2007-2008 г.р.) встретились с ровесниками из спортивной школы № 10 Мурманска. Игра проходила в обоюдных атаках, интересно и азартно. Болельщики, в основном, мамы, криками и аплодисментами поддерживали юных спортсменов…

Турнир памяти погибшей подводной лодки начался- Эх, жаль, что нашим мальчикам не удалось победить североморцев – ничья 1:1, - погоревали в конце игры Оксана Литвин (её сын Даниил играл) и Ольга Мишина (играл сын Гриша). – Но мы завтра победим обязательно «Лапландию»! Вот увидите…

Лапландцы тем временем сыграли между собой: несколько команд выставил на соревнования главный тренер коллективов из ДМ «Лапландия» Николай Попинако, который трепетно и критически смотрел на своих питомцев. После игры Николай Владимирович сделал разбор игры и наметил план встречи с командой «Север-8» из Мурманска…

- Хорошо начался турнир, - подвёл итоги первого дня соревнований Андрей Леонидович. - Судьи отработали свои игры на отлично, родители были активны, а команды дисциплинированно вышли на парад и ответственно сыграли первые матчи… Надеюсь, что и второй день турнира памяти пройдет хорошо…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: