Войти
SPORT-51 » Новости » Футбол » Подростки получили заряд энергии. И медали

Подростки получили заряд энергии. И медали

+ фото 0 541 25-11-2021 13:02

Подростки получили заряд энергии. И медалиЗавершился турнир в мини-футболе среди мальчиков до 14 лет. Турнир областной, на который приехали команды от многих муниципалитетов Заполярья (смотрите таблицу). Проходили игры в зале легкоатлетического манежа Мурманска. Проходили эмоционально, технично, организованно. Правда, техникой баловали присутствующих в манеже зрителей не все команды, но надо сказать, что в мини-футболе многие из них толк знают…

По сути дела, специалисты сразу же, с первых игр, определили лидеров: в их число попали мурманские команды «Север-2008», «Лапландия», «Молодая гвардия», «Искра», «Дюсш-1»... Все коллективы – сыграны, техничны, быстры и показывали динамичную игру. Но вот «гвардейцам» сыгранности не хватило. А «искровцам», кажется, везения. «Лапландцам» же изменила госпожа Удача…

Да и другим футбольным командам иногда удачи явно не хватало. Хотя все знают поговорку: везёт сильнейшим…

Первым в областном первенстве стал мурманский клуб «Север-2008». Он неожиданно крупно, в финале, победил сильную команду «Лапландия» (Мурманск) - 5:2. Убедительный счёт.

В матче за бронзовые медали североморцы вырвали победу у соперников из Печенгского района – 2:1. Борьба шла на отличном уровне. И на интересном…

Плюсы и минусы первенства

Подростки получили заряд энергии. И медалиПлюсов больше: организаторы переняли опыт у ЛМФ «Мегаспорт» и стали вести видеопоказы футбольных матчей. Судейские дела пошли на поправку – это тоже добротный плюс турнира. Экипировка команд заслуживает похвалы. Молодцы!

А вот со временем проведения матчей – как всегда – неполадки. Из-за этого мне не удалось посмотреть главный финал, а дождаться его не было времени.

… Валера Иванчук, игрок оленегорского «Олимпа», был доволен соревнованиями:

- Мне понравился турнир: соперники были хорошими, судьи правильно следили за нами, зал отличный, товарищи мои по команде старались отважно играть… Но у нас только 8 место. Будем стараться в следующий раз выступить лучше… Сколько лет занимаюсь футболом? Семь. И хочу посвятить свою жизнь этому виду спорта…

Болельщик «Олимпа», летчик, папа одного из мальчишек, Алексей Иванович Васькив очень хотел увидеть победу оленегорцев:

- Очень сам переживал, как и пацаны, за итог матча. Жаль, что не победили в последней игре. Но всё равно отметим дома с мамой и сыном этот турнир чаем с пирожными. И, конечно, буду поддерживать сына в дальнейших тренировках и играх. Хочу, чтобы он почувствовал вкус первого места…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: