Войти
SPORT-51 » Новости » Футбол » Игра 8 на 8 – это футбол

Игра 8 на 8 – это футбол

0 4 383 12-06-2015 22:00

Вот в такой футбол играют сейчас 20 команд со всей Мурманской области на центральном стадионе профсоюзов в городе-герое. И не просто играют, а сражаются – азартно, ярко, самоотверженно – за большой кубок чемпионата.

Организовал этот турнир президент любительской футбольной лиги «Мегаспорт» предприниматель Алексей Попов. Узнав, что поле стадиона просто не используется по назначению, принося убыток спортивным региональным структурам, Алексей Леонидович предложил свои услуги и организационный талант, чтобы провести оригинальный, по-настоящему пионерский проект в Заполярье - «Футбол 8Х8».

- В России в таких турнирах участвуют 77 800 спортсменов. Наш, заполярный, футбол «8Х8» собрал самый представительный даже в масштабах страны состав. И я очень горжусь этим! – сказал на открытии соревнований Алексей Попов.

Откликнулись 20 команд. И пошла интенсивная подготовка к областным соревнованиям по футболу, где каждая команда выставляла 8 игроков и должна сыграть на поляне центрального стадиона размером 40 на 60 метров. Таких полян организаторы соорудили на поле мурманского стадиона две, обставив границы яркими фишками, приобретя прекрасные ворота и красивую разделительную сетку…

31 мая состоялись дебютные встречи всех команд. Два тайма по 25 минут – вот регламент игры. Четыре судьи (по 2 на каждую встречу) – в замечательной экипировке – вызвали на игровые поляны первые четыре команды: «Русский лосось» - МФК «Никель» и «Электранс» - «Апатит». Турнир начался. Игры проходили в напряженной, технически грамотной борьбе, без излишней грубости и недомолвок. Правда, не к чести команд, в минуты эмоциональных взрывов раздавались нецензурные «трели». Само по себе, среди мужчин, это не вызывало бы нареканий, но дело в том, что «поболеть» за своих мужей, пап и дядей пришли на стадион жены, дети, племянницы. И даже родители спортсменов. И представьте эти раскатистые «трели» на все пространство стадионной чаши. Представили? И, уверен, вам стало, как и мне, стыдно за представителей сильной половины человечества, выглядевших в минуты гнева и страстей неприглядно из-за несдержанности, незнания русского языка и бескультурия…

Однако вернемся на стадион. Закончились первые таймы, и они показали, что еще не все ясно для итоговых выводов. Правда, если «Русский лосось» и их соперник МФК «Никель» показали равный футбол, то «Апатит» повел в счете и выглядел явно сильнее «Электранса». И все же надежда у «электрансовцев» осталась, ибо их контратаки были остры и грозны.

Не станем долго держать вас, уважаемые читатели, в неведении и подытожим: «Апатит» выиграл – 5:2. А «Русский лосось» на последних минутах, забив гол, стал недосягаем для «Электранса» - 3:2.

После этих двух игр состоялось торжественное открытие областного турнира. Президент ЛФЛ «Мегаспорт» Алексей Попов и главный судья соревнований Михаил Гаврищук поздравили спортсменов с открытием футбольного действа и вручили командам памятные вымпелы «Мегаспорта» - «Лига футбола – 8Х8».

Лучший нападающий «Русского лосося», зам министра областного правительства Олег Костенко и зам начальника регионального учебно-спортивного центра Роман Рузанкин подняли флаг России под звуки гимна РФ. И вновь начались футбольные баталии…

Вот результаты игр: «Витязь» - «Север-С» - 1:3, «Полярная сова» - «35-й СРЗ» - 4:2, «Авангард» - «АМК» - 1:3, «Водник» - «Путеец» - 2:0, «Идея» - «Альфа-банк» - 2:0, «Мастерфайбр» - «КЛФ» - 0:3.

Команды «Арсенал», «Теплотех», «Судоверфь» и «Петр Великий» первый тур пропустили по уважительным причинам.

Наш корреспондент обратился к отдельным футболистам, судьям, зрителям, чтобы получить ответ на свой вопрос: «Понравился новый турнир?»

Капитан команды «Апатит» Андрей Максимов: «Довольны и наши игроки, и я. Надеемся, что в таком представительном турнире, мы не оплошаем и не подведем наших болельщиков».

Судья Иван Тихомиров: «Мне приятно следить за игрой таких сильных команд. И моя любимая девушка, и все наши судьи остались довольны ходом игр и поведением футболистов».

Ольга Переворкина, куратор команды «Альфа-банк»: «Очень здорово прошел первый тур первого такого замечательного турнира 8Х8. Я переживала за свою команду и своего супруга, который за нее выступал. Будем надеяться, что у нашего коллектива все впереди!»

Второй тур областных соревнований ЛФЛ «Лига футбола 8Х8» компании «Мегаспорт» пройдет 7 июня. Начало игр в 11 часов.

Виктор ШУБИН (Фото автора)

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: