Войти

Фейерверк голов от «Севера»

0 1 060 Виктор Шубин 07-07-2015 16:53

Дождь не мог помешать ору полтысячи глоток болельщиков, пришедших в субботу на центральный стадион Мурманска «болеть» за футбольный «Север». Истосковавшиеся по футболу мурманчане неистово приветствовали каждую атаку любимой команды, выступающей в 3-м дивизионе МРО «Северо-Запад» первенства России. Соперником хозяев в 5-й игре стал северодвинский «Беломорец», так же, как и «Север», не набравший ни одного очка в предыдущих матчах. Принципиальный спор за 3 очка выиграли северяне…

…Уже на 24-й минуте постоянно атакующие хозяева поля усилиями Антона Апатина, Сергея Ларина, Ильи Федорова с завершающим мощным ударом в створ ворот нападающего Ивана Тихомирова открыли счет. Надо сказать, что Иван прекрасно провел матч, совершая кинжальные проходы по краю, снабжая центрального нападающего «Севера» Виталия Мигуна точными навесами в штрафную площадку соперника. А на 45 минуте первого тайма защитники «Беломорца» грубо нарушают правила в своей штрафрамке, и Антон Апатин – прямо в раздевалку – красиво и технично пробил «одиннадцатиметровый». Аплодисменты зрителей не смолкали до самого ухода с поля на перерыв футболистов «Севера».

Второй тайм вновь начался с атак хозяев: Апатин, Миронов, Мигун упускают стопроцентную возможность взятия ворот Максима Ермакова. Но Фортуна, видимо, крепко «привязалась» к мурманчанам: на 63-й и 67-й минутах Виталий Мигун и Антон Апатин доводят счет до 4:0. И вот тут, похоже, главный тренер северян Герман Коцюбинский уверовал в победу своих подопечных окончательно. Он заменяет лучших: Ивана Тихомирова, Виталия Мигуна, капитана команды Антона Апатина… Молодые футболисты Константин Базанов, Александр Канаев, Владислав Кирылюк, вышедшие на замену, взвинтили темп, а быстрый и техничный крайний Александр Канаев выполнил по правому флангу красивые проходы, завершив их не менее красивыми голами в сетку ворот «Беломорца». Коцюбинский не скупится на замены: выходят еще два молодых новобранца «Севера» - Степанян Меружан и Борис Кислов (в 3-м дивизионе разрешены 7 замен). Атаки хозяев следуют одна за другой, и только везение и добротная игра голкипера гостей спасают северодвинцев от еще пары голов…

Ликование болельщиков на стадионе такое, что финальный свисток судьи почти не слышен. Но всё – победа с крупным счетом: 6:0. Первая у северян в этом сезоне. И очень впечатляющая.

Спросил у лучших игроков матча Виталия Мигуна и Антона Апатина, кого из товарищей они хотели бы отметить:

- Зацементировал оборону Сережа Попов, надежно сыграл вместе с ним Женя Афанасьев. Страж наш неплохо провел встречу – Владик Кабаев. Но и все остальные парни старались не ударить в грязь лицом. Пожалуй, нам всем вместе удалось это сделать сегодня…

Рефери Владимир Осипов так отозвался об игре:

- Наши ребята были на высоте – почти не дали сопернику шанса на взятие ворот. Но, честно говоря, еще надо много им отшлифовать в своей игре, чтобы побеждать сильные команды. И в первую очередь необходимо отработать связующие нити между молодыми футболистами и ветеранами «Севера». Это, полагаю, будет ключом к будущим победам над любым противником…

А вот неожиданное мнение болельщицы Татьяны Свозиной:

- Игра понравилась, но впечатление испортили фанаты команды: начали кричать частушки безобразные, оскорбляя игроков Северодвинска. Те вели сопротивление достойно, без грубостей, без жесткости, а наши – хамить стали, материться. То ли подпили излишне, то ли узколобые такие… А милиция, охранники слушают и молчат. Так скажу: из-за таких фанов ходить сюда не хочется. А что гости о мурманчанах подумают? Стыдоба…

В турнирной таблице «Север» не ушел с 7-го места, но обзавелся тремя очками. Первые два места занимают «Звезда» и «Фосфорит» - у них по 10 баллов. Последнее – 8-е место у «Беломорца» - 0 очков.

Виктор ШУБИН (Фото автора)


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: