Войти
» » » Любительская лига Заполярья итожит

Любительская лига Заполярья итожит

13-07-2015 12:02 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 1 487; Комментариев: 1. Версия для печати

Любительская лига Заполярья итожитОбластная футбольная ассоциация «Мегаспорт» впервые в Заполярье провела турнир по профилю всероссийской ЛФЛ, когда по 8 игроков двух команд играют между собой на половине полноформатного футбольного поля. И сразу 20 команд в двух дивизионах оспаривали кубки «Мегаспорта». Ассоциация арендовала на центральном стадионе Мурманска поле, и по воскресеньям все 20 команд испытывали друг друга на мастерство и физподготовку.

31 мая прошли первые 10 игр, а 12 июля, в день рыбака, вершились последние спортивные споры: кому достанутся медали и кубки.

В полуфиналах дивизионов встретились лучшие коллективы: мурманские «АМК» – «Водник», «КЛФ» (Североморск) – «Авангард» (Тулома), «Никель» (Никель) – «Электранс» (Мурманск) и «Апатит» (Кировск) – «Арсенал» (Александровск).

- Два тайма по 25 минут пролетели как мгновение, - улыбнулся один из лучших бомбардиров турнира Евгений Петров из «Водника». – Жаль проиграли 1:2 «АМК». А так хотелось победить!

В матчах за третьи места «Водник» победил «КЛФ» - 3:2 (второй дивизион), «Арсенал» одержал верх над «Электрансом» - 4:3 (первый дивизион).

И все: зрители, тренеры, организаторы, судьи – ждали выхода на поле финалистов. В первом дивизионе ими стали «Апатит» и «Никель», во втором – «АМК» - «Авангард». Что творилось в стане болельщиков – надо было видеть и слышать: уж как только не подбадривали игроков тренеры, родственники, фаны… И матчи получились на зависть: техничные, упоительные, эмоциональные, бескомпромиссные. И если в первом дивизионе «Апатит» уже в середине 2-го тайма решил судьбу встречи, забив «сухой» третий гол. То во втором дивизионе к концу матча страсти только накалились: «авангардовцы» сравняли счет – 2:2 и усилили напор на голкипера «АМК». Но изменить цифры на табло им не удалось. Пенальти. Во всероссийской любительской футбольной лиге (ЛФЛ) дополнительного времени не предусмотрено. Итак, по 5 пенальти – кто лучше пробьет, тому и держать кубок в руках. Эмоции и на поле, и в рядах болельщиков зашкаливали. Но выдержки и мастерства больше оказалось у футболистов «АМК» - 4:3 – и они чемпионы второго дивизиона областной ассоциации ЛФЛ.

Любительская лига Заполярья итожитТем временем завершился и матч между «Апатитом» и «Никелем» - блестящая игра футболистов Кировска надолго запомнится и зрителям, и спортсменам из других команд:

- Мы многому научились на этом турнире, - признался известный предприниматель, любитель футбола, покровитель «Водника» Олег Шумилов. – С удовольствием и сам поиграл в ЛФЛ, и приобрел опыт. Особенно понравился клуб «Апатит» - ребята сумасшедшее настроены на победу. А их тренер и игрок Дмитрий Максимов – образец защитника и организатора. Будем брать пример с коровчан и стремиться к таким же успехам, как у них…

- Какие еще команды произвели на вас впечатление?

- Прилично сыграли на турнире многие коллективы, а вот сегодня – в полуфиналах и финалах – произвели впечатление своей игрой «Никель», «АМК», «Авангард», неплохо сыграли и мои коллеги из «Водника», но нам не хватило умелой расстановки сил, опыта, силы духа. Вот в будущем туре и постараемся это исправить…

С таким же вопросом я обратился к лучшему защитнику турнира Ивану Богданову («Никель»):

- «Апатит», конечно, лидер среди всех команд. Но и несколько других команд показали футбол на приличном уровне. Наш тренер (отец Ивана – авт.) считает, что нам не хватило сил, чтобы ровно провести все 50 минут финальной игры. Но команда наша молода, перспективна и может сыграть лучше при чуть большем игровом опыте. Вот и станем его набирать. И брать первые места…

Любительская лига Заполярья итожитКубки и медали вручали игрокам ветераны спорта и рыбацких флотов, именитые рефери и тренеры. Помимо командных трофеев организаторы учредили призы лучшим голкиперам (Андрей Девиченко «Никель» и Сергей Кондаков «АМК»), непроходимым защитникам (Иван Богданов «Никель» и Дмитрий Горчаков «АМК»), супернападающим (Евгений Мальцев «Арсенал» и Александр Пашенцев «Авангард»), результативным бомбардирам (Роман Пылаев «Север – С» и Евгений Петров «Водник») и лучшим, самым полезным игрокам: ими стали Дмитрий Максимов («Апатит») и Алексей Граблин («АМК»).

- 16 августа здесь же, на стадионе профсоюзов, начнется 2-й этап нашей областной ЛФЛ, - подвел некоторые итоги турнира президент ассоциации «Мегаспорт» Алексей Попов. – На первом этапе на поле выходили более 350 футболистов, показано 29 желтых и 8 красных карточек недисциплинированным игрокам, более 17 рефери следили за ходом футбольных матчей и делали это профессионально: ни одного выходящего из рамок футбола инцидента не было – хулиганов просто лишаем возможности играть. Уже сейчас ко мне обратились представители 23 команд, желающих стать участниками 2-го тура областной ЛФЛ. Это радует, если учесть, что в чемпионате Заполярья играют всего 7 команд. Постараемся, ради футбола, не ударить в грязь лицом и в дальнейшем…

Виктор ШУБИН (Фото автора)

  • Любительская лига Заполярья итожит Любительская лига Заполярья итожит Любительская лига Заполярья итожит Любительская лига Заполярья итожит Любительская лига Заполярья итожит Любительская лига Заполярья итожит Любительская лига Заполярья итожит Любительская лига Заполярья итожит Любительская лига Заполярья итожит Любительская лига Заполярья итожит Любительская лига Заполярья итожит Любительская лига Заполярья итожит Любительская лига Заполярья итожит Любительская лига Заполярья итожит Любительская лига Заполярья итожит Любительская лига Заполярья итожит Любительская лига Заполярья итожит Любительская лига Заполярья итожит Любительская лига Заполярья итожит

    " alt="" />

Hаписал: Алигусейн ШУКЮРОВ (Гости), Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить
23 июля 2015 13:26
:
Статья, больше фотографий!
Спасибо Вам, Виктор Александрович! В мире, везде читаем Вас! Даже в Азербайджане!Нашли в фотографиях много знакомых лиц!
Спасибо Вам Виктор ШУБИН!
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: