Войти
SPORT-51 » Новости » Футбол » Кубок города по ФутГолу

Кубок города по ФутГолу

0 1 358 08-08-2013 05:06

В субботу, 15 июня 2013 года, на футбольном поле возле 19 школы состоятся игры за кубок по новому виду спорта – футголу (от английского "фут" - нога и "гол" - цель, ворота).


Начало матчей запланировано на 12:00. Игры будут вестись по кубковой системе – на вылет. Состав команды 5 человек, 3 игрока в поле и 2 запасных. Победители и призёры соревнований будут награждены медалями, а команда выигравшая турнир получит ещё и кубок.


Прародителем футгола стала дворовая игра "300". В ней целью было забить гол, но прежде желательно было попасть в перекладину либо штангу либо крестовину ворот, что давало пробивающей удары команде соответственно 100, 50 и 300 очков. Очки от попадания в каждый элемент ворот суммировались, тем самым можно было одержать победу попав трижды в розыгрыше в перекладину и обязательно завершить голом, который фиксировал набранные очки.
Достоверно известно, что уже в 70-е годы в "300" играли советские подростки.
В Мурманске Виталием Шведовым для футгола были разработаны уникальные правила. Каркас ворот не имеет значения для определения победителя матча. Только голы выявят сильнейшего.

Общее с футболом:
командная игра, целью которой является забить мяч в ворота соперника ногами или другими частями тела (кроме рук) большее количество раз, чем команда соперника,
пенальти с той же точки - 11 метров,
размер ворот, штрафной и вратарской площади совпадают,
для игры используется мяч тех же размеров,

Различия с футболом:
для игры используется только одна половина футбольного поля,
игра ведется на одни ворота, сначала одна команда выступает в роли вратарей другая в роли команды нападения, затем меняются,
на розыгрыш каждого удара дается полторы минуты чистого времени,
мяч вводится с линии штрафной прямым ударом по воротам,
мяч забитый с первого удара розыгрыша равен двум голам,
всем игрокам команды вратарей мяч можно брать в руки, но только во вратарской зоне, не путать со штрафной,
угловой подается с угла штрафной площади только игроками нападения,
при выполнении углового и штрафного ударов игроки команды вратарей обязаны находиться во вратарской зоне, игроки команды нападения в это время в ней находиться не могут,
ауты подаются ногой,
есть система бонусных ударов.

Заявки на участие отправлять организатору соревнований Виталию Шведову, по всем вопросам обращаться к нему же по телефону 8 960 021 36 72.

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: