Войти
» » » МФЛ – преуспевает

МФЛ – преуспевает

24-11-2015 19:49 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 956; Комментариев: 0. Версия для печати

МФЛ – преуспеваетЗавершился первый этап мини-футбольного соперничества 50 команд, выступающих в МФЛ (мини-футбольная лига) ассоциации «Мегаспорт» (президент Алексей Попов).

По субботам и воскресеньям с утра до вечера в спортивном зале «Пинагор» гремят аплодисменты болельщиков, отмечающих таким образом отличные комбинации команд, финты футболистов, прекрасные голы, удачные броски голкиперов и так далее.

В прошедший воскресный день 1-й этап марафонского пути МФЛ «Мегаспорт» завершился финальными встречами и матчами за третьи места. Те из зрителей, кто успел посмотреть эти игры, были воодушевлены. Вот как оценила некоторые поединки команд страстная болельщица Алла Изюмина:

- Боже, я голос сорвала – так «болела» за своих ребят! Сколько красивых голов они забили. Правда, и им наколотили достаточно. Но зато как это здорово – видеть великолепную игру! Какие красивые комбинации показывают команды, как борются за каждый мяч… Это надо видеть!

МФЛ – преуспеваетВпрочем, за болельщиками дело не стоит: всегда зал «Пинагора» едва вмещает всех желающих, а иногда и не вмещает… Но второе – реже… На сей раз корреспондент «Спортивного Мурманска» приехал на игры самой мощной лиги турнира – первой. Всего же в соревнованиях участвуют коллективы 5 лиг, и в каждой из них проходят игры по круговой системе, а затем – полуфиналы и финалы. Вот и в воскресенье в игре за третье место 1-й лиги встретились МФК «Никель» и ФК «Партизан». Ведя в счете 6:1, «Никель» вдруг успокоился и, как водится, получил по полной от «партизан» - 6:5. И еще пару раз никельчанам просто везло, ибо молодые игроки «Партизана» поймали кураж и зажимали порой соперников на их половине поля всерьез. И все же «Никель» забивает гол – 7:5. Но нет, «партизаны» вгоняют в ворота грозных соперников 6-й мяч. Вот-вот грянет сенсация!

…Эх, время неумолимо – победа и бронзовые награды у прекрасной команды с самой северной земли Кольского Заполярья. Ее нападающий Алексей Крынин стал самым метким бомбардиром лиги – 12 голов вкатил он в ворота соперников. А ведь первая лига – самая мощная и грозная на турнире, и попасть в ее состав не так-то просто: надо показать отличный футбол!

Но еще более зрелищный поединок ждал болельщиков и судей в игре за «золото» - «Атомфлот» мерился силами с «Севером-М». «Атомщики» - в недавнем прошлом (многие из них) представляли «Динамо-ГПС», которое долго время было лидером любительского футбола Кольского края. «Север-М» - теперешний лидер заполярного спорта № 1. Опыт и сплав – на молодость и азарт. Кто кого? Вопрос не праздный, и ответить на него должна была встреча лучших дружин лучшей лиги «Мегаспорта»…

МФЛ – преуспеваетМой коллега из «Мурманского вестника» Игорь Аристов долго размышлял над этим вопросом до начала игры, но так и не смог с уверенностью сказать, кто же победит. А ведь он – постоянно пишет о МФЛ, знает уровень мастерства всех команд. Что же говорить о других болельщиках…

Правда, рефери из Петербурга, обслуживающий матчи более высокого класса, Иван Абросимов был более конкретен: «Молодые парни мне понравились в полуфинале, когда встречались с «Никелем» - есть в них живинка, они техничны и честолюбивы. Пожалуй, отдам им предпочтение».

Что ж, посмотрим…

Игра началась с взаимных атак. Но «северяне» все чаще тревожили голкипера «атомщиков». Гол, как изрекают любители футбола, назревал. Но, вот уж все не так, как кажется, гол первыми забивают ветераны футбола – 1:0. Правда, продержался он недолго, ибо молодежь забегала еще резвее и отквитала гол еще до перерыва.

Не стану передавать все перипетии матча, только скажу: моментов у обеих команд забить еще голы было предостаточно. Но блестяще сыграли вратари, не очень метки были игроки, не очень-то благосклонно отнеслась к бьющим по воротам Фортуна – игра так и завершилась вничью. И по регламенту соревнований судьи назначают по 5 пенальти в каждые ворота. Так кто же кого? «Северяне» не промазали ни единого раза – все 5 мячей вогнали в квадрат ворот «Атомфлота». А он, «Атомфлот», один не забил. Вернее, прекрасно сыграл воротчик «Севера» - спас команду.

Итак, «золото» у молодых, «серебро» - маститым футболистам.

Вручал награды, кубки, медали президент МФЛ «Мегаспорта» Алексей Попов. Вручил он кубок «Лучшему голкиперу» - Владиславу Кабаеву, «Лучшему защитнику» - Максиму Любимову, «Лучшему нападающему» - Евгению Смирнову, «Лучшему бомбардиру» - Алексею Крынину, и «Лучшему игроку» - Артему Добрице. Все они – на снимках нашего сайта. Любуйтесь ими. Поздравляйте. А вот кубок и аплодисменты за лучшее судейство достались петербуржцу – Ивану Абросимову. Но он действительно судил мастерски!

МФЛ – преуспеваетА теперь для любителей статистики назовем победителей и призеров во всех лигах МФЛ:

2-я лига – 1. «Полярная Сова», 2. 35-й СРЗ, 3. «Феникс-98».

3-я лига – 1. ФК «Заполярный», 2. ОВО, 3. «Профсоюз ВС»

4-я лига – 1. «Петр Великий», 2. «Альфа-Банк», 3 «Мастерфайбр»

5-я лига – «Северный флот» 2. «Тесла». 3. «Электрон» (Гаджиево)

На стадионе «Строитель» состоится жеребьевка и оргсобрание представителей команд, играющих во 2-м этапе МФЛ «Мегаспорта».Ждите информацию.

Мини-футбол продолжается.

Виктор ШУБИН (Фото автор)

  • МФЛ – преуспевает МФЛ – преуспевает МФЛ – преуспевает МФЛ – преуспевает МФЛ – преуспевает МФЛ – преуспевает МФЛ – преуспевает МФЛ – преуспевает МФЛ – преуспевает МФЛ – преуспевает МФЛ – преуспевает МФЛ – преуспевает МФЛ – преуспевает МФЛ – преуспевает МФЛ – преуспевает

    " alt="" />

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: