Войти
» » » Полтыщи мужчин и мяч

Полтыщи мужчин и мяч

13-03-2017 19:51 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 762; Комментариев: 0. Версия для печати + фото

 - Более 500 спортсменов участвуют в играх мини-футбольного чемпионата Лиги «Мегаспорт», в третьем его туре, который завершился сегодня, 12 марта, - подсказал корреспонденту «АиФ на Мурмане» главный организатор турнира Алексей Попов. – В нашей ЛМФ 6 групп, которые начинаются с первой – в ней играют самые сильные коллективы, завоевавшие право бороться за звание «суперчемпиона». В 6-й – те команды, которые начинают путь в более сильные группы, стремясь попасть в первую… 55 команд со всех уголков Заполярья мечтают о звании сильнейшей, но добиться этого ой как трудно. Сегодня вы видели, какие баталии разворачивались в спортзале «Пинагора» за медали чемпионата. И такие напряженные встречи проходят в финалах каждой из 6 групп. Потому и болельщиков в зале полно, и дух состязаний высок и горяч…

Действительно, пришлось стать свидетелем двух матчей – за 3 место и за 1-2-е места. «Бронзовая» борьба развернулась между «Витязем» (силовики) и «АМК» (предприниматели). Во 2-м туре «Витязь» боролся в первой группе за «золото» и едва не стал суперчемпионом. В этом туре его игра не всегда была на высоте: сказывалось отсутствие некоторых опорных игроков по уважительным причинам. Вот и в заключительном матче не все «звезды» силовиков были в команде. А потому «АМК» сумел навязать витязевцам свою игру и победить 8:5. Дмитрий Маликов, главный тренер «Витязя» только и произнес: «Жаль, но мы проиграли…»

 На финальную встречу между «Теслой» (энергетики) и «Апатитом» (химики) настраивались обе команды. Интрига матча заключалась в том, что «Апатит» ворвался в 1-ю группу вихрем, разметая всех соперников. А потому для тесловцев (двукратных чемпионов престижной группы) эта команда была своего рода загадкой. И «Апатит» начал с атак: размеренных и взрывных, завершающихся мощными ударами по воротам. Однако на 5-й минуте энергетикам удалась красивая контратака, и счет открыл Александр Бавыкин. А затем тесловцы по-хорошему обнаглели и забили еще 3 мяча. И только тогда апатитцы поняли, что надо сосредоточиться. Это им удалось, и на перерыв команды уходили при счете 4:2.

- Какая напряженная игра, - призналась Татьяна, супруга футболиста из «Теслы» Александра Резника. – Так можно нервы сорвать. Но душа радуется – наши впереди…

2-й тайм начался вновь с атак «Апатита», но это продолжалось недолго: заработала «тяжелая артиллерия» Теслы: Виктор Мокрецов, Владимир Маров, Иван Степанов завладели инициативой и вбивали в ворота соперников один мяч за другим. Особенно хорош был гол Виктора Мокрецова, когда апатитцы заменили вратаря на пятого полевого игрока… Аплодисменты покрыли все шумы в спортзале «Пинагор»…

- Наша тактика и техника выдержала испытания – мы победили уверенно и крупно – 11:5, - улыбнулся, наконец, главный тренер  «Теслы» Геннадий Мокрецов. – К отборным бойцам команды присоединяются те, кто не столь мастеровит, и учатся бороться. И побеждать. Так рождается наш стиль, наш дух, и наши победы…

Вручая кубки и призы лучшим командам, Алексей Попов отметил и самых отличившихся в туре игроков: голкипера Антона Бузука («АМК»), защитника Александра Подорожнего («Тесла»), нападающего Романа Прозорова («Апатит»), бомбардира Ивана Степанова («Тесла»), лучшего футболиста Владимира Марова («Тесла»)…

 Александр Подорожний рассказал:
- Приехал в Мурманск 2 года назад из Ужгорода. Здесь живет моя любимая девушка. Устроился на работу электромонтером и стал играть за энергетиков. Очень люблю мини-футбол, свою девушку и Мурманск. Надеюсь, что и меня любят. А в футболе нет предела: турнир очень хорош и полезен. Будем мечтать о завоевании 4-го звания «суперчемпион».

Надо отметить, что все 150 матчей 3-го тура прошли без эксцессов и грубых нарушений. Дисциплина на соревнованиях отличная, судейство объективное. Это отметили все игроки и тренеры.

Виктор ШУБИН (Фото автора)

Результаты по группам:

Вторая лига: За 3-е место: Белфрахт-Идея:5:4;;Финал: Мончегорск-Профсоюз Вс:12:5;; Лучший вратарь:Денис Лисунов( Мончегорск);; Защитник: Максим Ленец( Профсоюз Вс);; Нападающий: Дмитрий Романюк( Белфрахт);; Бомбардир: Иван Перхин( Мончегорск);; Игрок: Дмитрий Федоров( Мончегорск).

Третья лига: за 3-е место : Заполярный2-Кристалл:0:5( тех.): Из-за крупной аварии и перекрытия трассы команда,, Заполярный2" не смогла прибыть на игру;;Финал:Колатом-Custom Zone:5:4;; Лучший вратарь:Антон Шумейко( Custom Zone);;защитник:Денис Северюхин( Кристалл);; Нападающий: Сергей Ведерников( Колатом);; бомбардир:Владислав Постыко( Custom Zone);; Игрок: Иван Холодов( Колатом);;

4-я лига: за 3-е место: Арсенал2-Локомотив:5:3;; Финал: Сбербанк-МЭС:2:7;; Лучший вратарь:Павел Бабанич( МЭС);; защитник: Валерий Величко( Сбербанк);; Нападающий: Юрий Грачиков( Сбербанк);; Бомбардир: Александр Гусев( Арсенал-2);; Игрок: Антон Симонов( МЭС);;

Пятая лига: за 3-е место:Путеец-Согласие:6;5;; Финал: Легенда-Легион:3:4;; Лучший вратарь: Эльмар Байрамов( Легион);; Защитник:Алексей Волков( Легенда);; Нападающий:Алексей Рыбушкин( Ариес);; Бомбардир: Антон Садохин( ВВС);; Игрок:Антон Соколов( Легион);;

Шестая лига: за 3-е место:NRG-Кольский:1:7;; Финал:Тесла2-Росляково:7:7( пен.5:4);; Лучший вратарь: Дмитрий Дуденок( Тесла2);; защитник Андрей Кемпф( Тесла 2);; нападающий Артем Патраков( Росляково);; Бомбардир : Никита Госунов( Росляково);; Игрок : Алексей Копотов( Тесла2);;

 





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: