Войти
» » » Еще немного о мини-футболе

Еще немного о мини-футболе

02-05-2017 18:29 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 651; Комментариев: 1. Версия для печати

Организаторы соревнований по мини-футболу суперлиги «Arktik-Cup», которая, как и ЛМФ «МегаСпорт», завершила 4-й этап своего турнира, называют свою лигу «супер». В ней играют 8 команд, некоторые из которых представляют ДЮСШ-10, то есть детей… В ЛМФ «МегаСпорт» играют 55 коллективов, которые и по мастерству, и по экипировке, и по организованности, и по географической составляющей явно превосходят своих коллег из так называемой «супер» лиги «Arktik-Cup».

Мне представляется, что, называя свою лигу «суперной», организаторы турнира « Arktik…» явно вообразили себя творцами большого футбола. Но где он – большой-то? Уж не от раздутых ли щек тщеславия это происходит? Собрав с большим трудом даже эти 8 команд, творцам такого «супер» футбола надо бы гораздо скромнее себя вести и не возвышать обыкновенный турнир до суперлиги. Тогда и амбиции таких «творцов большого мини-футбола» были бы более понятны и принимались бы без скептицизма и усмешек со стороны тренеров, футболистов, болельщиков. И даже тех немногочисленных зрителей, которые приходили на игры «арктического турнира». И, конечно же, им надо учиться у организаторов турниров мини-футбола «МегаСпорта», которые, не раздувая щек и не кичась терминами, делают действительно СУПЕР футбол, а не мизерные турниры…

Прекрасно, что заполярный мини-футбол набирает высоту, вопреки даже застою в этом виде спорта у чиновников областного физкультурного ведомства, которых стал критиковать даже Виталий Мутко, сам вбивающий гвозди в развитие российского футбола. И почему бы специалистам облспорткомитета, Центра спортивной подготовки Заполярья не взять на вооружение опыт работы МФЛ «МегаСпорт»? Чтобы, объединив усилия этой лиги, федерации футбола совершить революционный прорыв в игре №1 России. И доказать нам: болельщикам, спортсменам, тренерам, любителям футбола – что может все-таки работать главное спортведомство, что слышит оно глас народа… Или слабо это сделать наумовым, морковиным и им подобным?

Виктор ШУБИН,
спортивный обозреватель

Фото Игоря Аристова

  • Еще немного о мини-футболе
  • Еще немного о мини-футболе
  • Еще немного о мини-футболе
  • Еще немного о мини-футболе




Hаписал: Да уж (Гости), Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить
3 мая 2017 16:05
:

Виктор Шубин, вы журналист? Нет.

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: