Войти
» » » Размах оправдан: северяне футбол любят

Размах оправдан: северяне футбол любят

26-06-2017 13:43 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 810; Комментариев: 0. Версия для печати + фото

- 32 команды участвовали в первом этапе чемпионата Заполярья ЛМФ «Мегаспорт», - подсказал корреспонденту «Спортивного Мурманска» Алексей Попов, директор этой Лиги мини-футбола. – По сравнению с прошлыми двумя годами число команд, оспаривающих кубки в своих дивизионах – а их 5 – выросло на 12. В первом этапе мы провели 94 встречи, которые прошли на зеленой поляне центрального стадиона профсоюзов в Мурманске. Зрителей собиралось не столь много, как бы хотелось, но и недостатка внимания тоже не было к нашим футболистам: родители, супруги, дети – главные болельщики наших спортсменов.

- Алексей, а как вам удается собрать на чемпионате столько команд?

- У нас прекрасные условия для матчей, объективное судейство, четкий график и расписание (в отличии от графика чемпионата области, разработанного областной федерацией футбола), нет хитрых схем отъема результатов и средств, нет никаких «распоряжений», кого из игроков или команд «съесть» по ходу турнира… Потому и пользуется наш чемпионат, проходящий сейчас по схеме 8 игроков против 8 таким спросом и вниманием. Спортсмены – народ чувственный, эмоциональный и умный, а потому отдают предпочтение тем турнирам, где всё делается по уму, а не по расчету…

Пока беседовали с Алексеем Леонидовичем, на поле шли главные матчи в 3-м дивизионе ЛМФ – в «бронзовой» игре «Легенда» принимала «Север Сити». Футболисты вели непримиримую борьбу, показывая хорошую технику и зрелые комбинации. Но легендовцы дружили с Фортуной, а потому она показывала им свое личико постоянно – победа на их стороне со счетом 2:0.

За «золото» же бились очень авторитетные команды: «Арктика» и «Искра», прошедшие предварительные матчи без поражений. Искровцы явно уступали команде правительства во главе с и.о. министра Олегом Костенко в весе и возрасте. Но порой их атаки приносили неприятности вратарю «Арктики» Денису Драгунову. Но на то он и чиновник: держал удар от молодых соперников мужественно и самоотверженно. За что и получил приз «Лучшему голкиперу ЛМФ». Тем временем арктиковцы забили пару безответных мячей, которые явно усмирили пыл оппонентов. А тут еще раз Олег Костенко мощно пробил по воротам и на табло засияли цифры 3:0. Однако юные любители футбола не думали сдаваться: нашли силы и пошли в наступление – при счете 0:5 они 3 раза «пробили» Дениса Драгунова и продолжали активно атаковать, пользуясь тем, что их старшие товарищи подустали во 2-м тайме. Но они забыли, что областные чиновники хитры: предоставляя соперникам немного больше пространства, чем в первом тайме, поднакопили силенок, и вновь лучший бомбардир дивизиона Олег Костенко вонзил мяч в сетку искровцев – 6:3. Таким был и итог финального матча – красивого, напряженного, боевого.

Алексей Попов вручил победителям и призерам дивизиона кубки, медали, призы, а лучшим игрокам – награды за мастерство.

- Олег, ты стал самым креативным игроком дивизиона: у тебя призы за большее количество забитых мячей и за звание лучшего нападающего. Рад?

- Очень: пусть я давно не играю в большой футбол, но чувствовать себя в центре внимания в мини-футболе большое удовольствие.

- Кого из коллег отметил бы в команде?

- Всем сказал по несколько благодарных слов. Молодцы. Но наш защитник Андрей Варич заслужил похвалы больше других. Если бы его не отметили, как лучшего защитника дивизиона, отдал бы свой кубок Андрею: он и забивал много голов, и стоял на страже обороны блестяще…

- Что планируешь, как капитан команды, на 2-й этап игр?

- Усилить игру за счет тренировок и возвращающихся из отпуска товарищей. Думаю, когда начнутся игры вновь, они прибудут в Мурманск. Теперь нам, как победителям 3-го дивизиона, предстоит играть во 2-м – более сильном дивизионе. А потому будем готовиться… к победам.

Виктор ШУБИН
Алигусейн ШУКЮРОВ
Фото Виктора Шубина

Итоги:

Третья лига:

1/2 финала: Искра-Север Сити:2:0;;; Легенда-Арктика:0:2;;;

Матч за 3-е место:Легенда-Север Сити:2:0;;; Финал:Арктика-Искра:6:3;;; Лучший вратарь: Денис Драгунов( Арктика);; Защитник:Андрей Варич( Арктика);;; Нападающий:Александр Осипов( АМК+);;; Бомбардир и Игрок: Олег Костенко( Арктика);;;

Вторая лига 1/2 финала: Ариес-PanAir1:2;;;АМК-Сова:0:0( пен. 3:1):::

За 3-е место:Ариес-Сова:3:0;;;

Финал:PanAir-АМК:3:1;;; Лучший вратарь: Алексей Щербаков( PanAir);; Защитник: Андрей Корешков( АМК);;; Нападающий: Алексей Рыбушкин( Ариес);;; Бомбардир: Александр Зарецкий( Ариес);;; Игрок: Евгений Смирнов( PanAir);;;

Первая лига 1/2 финала: Колатом-Северный Флот:0:0( пен. 3:1);; Динамо Ветераны-Белфрахт:3:0;;;

За 3-е место: Северный Флот-Белфрахт:2:1;;; Финал Колатом -Динамо Ветераны:4:2;;; Лучший Вратарь: Сергей Гребнев( Колатом);; Защитник:Игорь Наймушин( Динамо Ветераны);;; Нападающий: Максим Рула( Северный Флот);; Бомбардир: Анатолий Переворкин( Динамо- Ветераны);;; Игрок: Игорь Лошкарев( Колатом);;;


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: