Войти
» » » Что было, что есть и что будет с ФК «Север»

Что было, что есть и что будет с ФК «Север»

22-07-2017 21:30 Автор: Светлана Данилова Просмотров: 818; Комментариев: 2. Версия для печати

На сегодняшний день ФК «Север» провел уже десять матчей в Первенстве России среди футбольных команд III дивизиона МРО «Северо-Запад», а количество набранных очков равняется нулю. О том, что происходит с клубом, с какими проблемами сталкивается команда, и будем ли мы болеть за «Север» в следующем году, рассказал капитан команды Константин Базанов.

- Что на сегодня из себя представляет клуб «Север»? 

- Хотелось бы начать из далека и сказать, что еще в 2014 году «Север» был профессиональным клубом и выступал во Втором дивизионе чемпионата России. Команда почти полностью состояла из иногородних футболистов, которые получали хорошие деньги за свою работу. Мурманчан на тот момент в команде было всего двое. Летом того же года «Север» объявил о банкротстве и утратил профессиональный статус. На первый план вышел молодежный состав «Севера», выступавший на тот момент в Чемпионате Мурманской области. В составе той команды играли и сейчас играют только мурманчане, в основном воспитанники мурманской ДЮСШ №10. В 2015 году было принято решение заявить команду в Первенство России среди футбольных команд III дивизиона МРО «Северо-Запад». За эту возможность хотелось бы выразить благодарность нашей администрации города и области. Это стало серьезным вызовом для молодых мурманчан. Средний возраст футболистов, выступавших в той команде лишь немного превышал 20 лет. За два года выступления в Первенстве МРО «Северо-Запад» команда еще более омолодилась. Каждый год в команду вливаются новые молодые футболисты. 
Приглашение игроков более высокого уровня невозможно, потому что отсутствуют средства. На данный момент в команде собраны лучшие игроки области, которые выступают на энтузиазме, не получая за свой труд ни копейки. Большинство игроков имеют другую работу, некоторые учатся, поэтому ходим на тренировки по мере возможности. По неизвестным для меня причинам, игроки «Динамо - ГПС», неоднократные чемпионы области, и игроки «Кандалакши», чемпионы Мурманской области последних лет, не выступают за «Север». Они смогут усилить состав. Я считаю, что в «Севере» должны играть все самые сильные футболисты области.
К сожалению, в этом сезоне наша игра не может порадовать болельщиков. Где-то нам не везёт, где-то совершаем невынужденные ошибки. Однако есть и положительный момент. В Чемпионате Мурманской области «Электрон», за который выступают все игроки «Севера», кроме игроков с других городов области, занимает первое место. 

-Почему у «Электрона» получается выигрывать, а у «Севера» нет? Дело в сопернике? 

-Команды, выступающие в Первенстве МРО «Северо-Запад», конечно же, сильнее. Но это за счет того, что в каждом клубе есть около десяти приезжих человек высокого уровня, которые играют за деньги. Матчи на выезде играть очень тяжело. Если в домашних играх используется весь состав, то в гостях не получается задействовать всю основу. Едут молодые футболисты. Мы играем четыре матча, два из которых подряд. Это все к тому, что результат будет тогда, когда у нас будут необходимые для этого условия подготовки. И самое главное, что было у них — это тренировочные сборы. Необходимо выезжать и заниматься только футболом в преддверии нового сезона. Да, у нас были тренировки, мы бегали кроссы, занимались в тренажерном зале, но когда это происходит на протяжении трех недель и когда вся команда в сборе, то и результат от этих тренировок будет уже совсем другим. К тому же у нас нет возможности тренироваться целый год на большом поле, зимой мы переходим в зал и играем в мини-футбол. Я считаю, что это приостанавливает нас в развитии. Хочется, чтоб у нынешнего поколения была возможность тренироваться круглогодично на большом поле.

- Какие ставились задачи на сезон, и последуют ли какие-нибудь санкции, если цели не будут достигнуты? 

- Основная задача — это набрать максимальное количество очков, но пока нам не удалось набрать ни одного. А что насчет санкции, то, во-первых, я уверен, что очки мы наберем, а во-вторых, у нас есть чемпионат области, где мы идём без потери очков и боремся за первое место, поэтому, скорее всего, команду не будут расформировывать. Отдельно хочется выразить благодарность нашим болельщикам, людям которые несмотря ни на что приходят на стадион и поддерживают земляков. Мы очень хотим радовать вас хорошими результатами и приложим максимальное количество усилий, чтобы заработать очки в последних матчах Первенства.


Hаписал: Dron (Гости), Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить
26 июля 2017 05:43
:

Сайт как-то запопсел, новости публикуют какие-то в советском формате, где велоспорт, где про лыжников, биатлонистов, про лёгкую атлетику, зачем столько писать про футбол если его даже в стране нету)), да и дизайн сайта не актуальный и очень тяжелый, надо развиваться и меняться, а то скоро говно ресурсом станете

Hаписал: Admin (Админ), Комментариев: 37, Новостей: 4 088. ЦитироватьОтветить
31 июля 2017 18:04
:

Dron, летний период, все в отпусках, ни кто не хочет этим заниматься((((

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: