Войти
» » » Хочешь быть здоров и свеж, приходи играть в манеж

Хочешь быть здоров и свеж, приходи играть в манеж

04-09-2017 11:00 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 1 960; Комментариев: 0. Версия для печати + фото

Пожалуй, такой девиз выбрала команда областной больницы, когда решила участвовать в соревнованиях по футболу на первенство медучреждений Кольского Заполярья.

- Наши футболисты ответственно готовились к турниру, находили время для тренировок и вот сейчас играют в финале с медиками из Оленегорской ЦРБ, - рассказала корреспонденту «АиФ на Мурмане» главный врач ГОБУЗ «МОКБ имени П.А. Баяндина» Александра Будова. Она пришла в легкоатлетический манеж областного центра, чтобы лично «поболеть» за своих подчиненных, которые, преодолев сопротивление нескольких сильных команд, вышли в финал. И «болела», надо сказать, очень эмоционально, поддерживая своих спортсменов. – Администрация больницы, профком выделяют средства для футболистов, чтобы они могли комфортно готовиться к соревнованиям. Нам важно, чтобы наш медперсонал был физически здоров и крепок, ибо это важный стимул для улучшения его работы и профессионального роста… Ура! Наши забили! Ребята, вы – молодцы!

Александра Павловна зааплодировала изо всех сил, радостная улыбка не сходила с ее лица…

- Поговорите с капитаном команды, заведующим отделением челюстно-лицевой хирургии Владимиром Кудяшевым. Он расскажет гораздо больше о футболе и физкультуре, - заключила главврач наш разговор.

Меж тем события в матче между мурманчанами и оленегорцами развивались бурно: если за два тайма не было забито ни одного мяча, то в дополнительное время голы посыпались в те и другие ворота, как из рога изобилия. Сначала футболисты облбольницы забили 3 безответных мяча в ворота оленегорцев. Но тут прорвало и гостей: один за другим сотрудники ЦРБ заколачивали красивые голы в сетку ворот Алексея Медведева, голкипера хозяев поля. Ничья. Арбитр просит команды выделить по 5 игроков, чтобы пробить пенальти. Напряжение на поле и среди болельщиков зашкаливает. С неудачи начинают оленегорцы: Алексей Медведев блестяще отразил сильный удар…

Не станем комментировать весь ход пробития пенальти, скажем лишь, что взрыв эмоций мурманчан, забивших победный гол, был оглушителен…

- Прекрасный финал, просто потрясающий! - Не удержался от восклицания главный врач Оленегорской ЦРБ Эдуард Гончаров. – Обе команды отлично сражались в этом прекрасном манеже. Победили сильнейшие. Но мы рады, что завоевали серебряные медали…

Награждал призеров и победителей министр здравоохранения области Валерий Перетрухин. Он когда-то неплохо играл в футбол и готов был вновь продемонстрировать мастерство, но не было времени и…команды в министерстве:

- Травмы замучили меня, когда играл в футбол. Но очень любил погонять мяч, вколачивать голы в сетку ворот противника, - улыбался министр. – И сейчас ноги тянут на поле, душа рвется в бой, а времени нет, силы не те, да и команду в министерстве не собрать – возрастные мы стали…

На пьедестал почета поднялись три футбольных коллектива: областной больницы, оленегорской ЦРБ и мурманской больницы скорой медицинской помощи.

- Представляете, - радовался Валерий Геннадиевич, - спортсмены 5-й детской поликлиники заняли 4 место. Браво, парни!

- Сколько всего команд разыграли Кубок министерства, Валерий Геннадиевич?

- 9 коллективов продемонстрировали свое мастерство: 6 команд из Мурманска, по одной из Оленегорска, Североморска и Мончегорска. Впервые проводили такой турнир. Как в былые когда-то времена. Но теперь, уверен, ход стартов будет мобилен – нам надо дружить со спортом и физкультурой. Таков настрой времени. И мы не должны от него отставать.

turnirnye-tablicy_raspisanie.doc - скачать [60,5 Kb] (cкачиваний: 3)

Виктор ШУБИН
Фото автора





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: