Войти
» » » Чемпионат Лиги мини футбола «Мегаспорт»

Чемпионат Лиги мини футбола «Мегаспорт»

07-11-2017 10:53 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 691; Комментариев: 0. Версия для печати + фото

Возобновился – после возникших препятствий – чемпионат Лиги мини футбола «Мегаспорт». В минувшие праздники 33 команды вышли на стартовые поединки в спортзалах Мурмашей и МГАТП. В спортивном зале «Пинагор», где несколько лет проходили чемпионаты ЛМФ, вдруг не оказалось места для самого массового турнира Мурманской области. Возник вопрос: почему? Ведь организаторы соревнований ЛМФ всегда были обязательны и в оплате помещений «Пинагора», и в соблюдении санитарных правил, и в сохранении имущества спорткомплекса…

Наш корреспондент задался целью выяснить ситуацию в данном вопросе. Вот как охарактеризовал событие директор ЛМФ «Мегаспорт» Алексей Попов:

Юбилейный пятый сезон ЛМФ "Мегаспорт", в котором должно было принять участие порядка 65-ти команд, начался с попытки рейдерского захвата турнира Лиги и искусственно возникшей "финансовой прокладки" между спорткомплексом "Пинагор" и Лигой. Из-за возникших трудностей на сегодняшний день те залы, в которые мы переехали, по качеству несколько уступают предыдущему спорткомплексу, но это все временные трудности, которые мы практически решили... У нас есть и плюсы от этой перестройки: даже при теперешнем достаточном увеличении гонораров судей, заявочный взнос команд снизился. Все наши сильнейшие команды и лучшие арбитры также остались с нами, поэтому мы абсолютно уверенно смотрим вперед. Объективно оценивая события, сильнейшая организаторская команда ЛМФ "Мегаспорт", сложившаяся на сегодня в спортивном мире Мурманской области, всегда готова к любым вызовам и конкуренции. И никакие препятствия не смогут поколебать позиции нашего турнира.

Пока же первый тур соревнований ЛМФ «Мегаспорт» завершился успешно, хотя у некоторых футболистов и тренеров остались неудовольствия, ибо добираться, например, до Мурмашей все-таки далековато. Но, как считают, другие спортсмены, это можно пережить…

…Спортивный футбольный зал мурманского ГАТП принимал в воскресенье несколько мини футбольных коллективов. Игры проходили увлеченно и эмоционально. Соперники стремились не уступать друг другу, чтобы добиться с самого начала уверенного места в турнирной таблице. А в окончательном варианте – стать лучшей командой в своей квалифицированной группе.

- Наша команда «Тесла» готова штурмовать самый верх в самой престижной группе чемпионата, - рассказал нам главный тренер самого титулованного футбольного коллектива соревнований Геннадий Мокрецов. – Мы уже завоевывали первые места в турнире, но разве путь к совершенству вершится этими итогами? Нам нужна вновь верхняя ступень пьедестала. Да, мы знаем, что такие же амбиции есть и у других наших соперников, но тем и интересен чемпионат, что судьба лучшей команды определится в играх, в сражениях на мини футбольном поле…

«Тесла» встречалась 5 ноября с крепкой командой «Белфрахт». Игра проходила очень интересно. Даже тот факт, что в ворота обеих команд влетело 13 мячей, говорит сам за себя. И все же тесловцы были удачливее и мастеровитее: они победили – 8:5.

В следующем матче встречались коллективы «Атом» и «Сова». Страсти разгорелись с первых минут встречи. То одна, то другая команда превалировала в игре. Однако всё познается ближе к финалу. Так вот, больше сил осталось у футболистов «Атома»: в завершающей стадии матча они выглядели увереннее своих соперников и победили – 6:4.

Столь же увлекательно проходил поединок между «Вегой» и «NRG»: здесь голов было забито меньше, но страстей было в полном достатке. Надо сказать, что голкиперы команд были на высоте, отражая невероятные мячи. Именно, благодаря их мастерству, и счет на табло был не столь внушителен, как в предыдущих матчах. Победила команда «NRG» - 3:2…

Интересующимся итогами первого тура ЛМФ «Мегаспорт» читателям можно узнать все результаты на сайте Лиги или ВКонтакте… Следующий тур вновь пройдет в двух залах: в субботу в спортзале Мурмашей «Энергетик», а в воскресный день – в спорткомплексе МГАТП.

Виктор ШУБИН

Фото автора


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: