Войти
» » » Музыка атак и голов

Музыка атак и голов

05-12-2017 09:52 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 334; Комментариев: 0. Версия для печати + фото

Музыка атак и головМузыка звучала в спортивном зале Дворца спорта профсоюзов в перерывах матчей по мини футболу. Но не об этой музыке хочется сказать: звучала музыка голов и страстей, блестящих атак и шикарных комбинаций…

Обо всех 34 матчах Лиги мини футбола «Мегаспорта» субботнего и воскресного дня рассказать невозможно, но немного о прекрасной игре отдельных команд стоит упомянуть.

Град голов в игре команд «Белфрахт» и «МГТУ» потряс зрителей: футболисты обеих команд просто выкладывались изо всех сил, чтобы выиграть. Симфонии атак поражали: почти все спортсмены забили в этой игре. Да и счет говорит о яркой и захватывающей встрече – 8:8.

Напряженность в матче «Север-сити» и «Атома» росла, как в снежный ком. Посудите сами: если счет в игре был 1:5, а потом стал 6:6 – то можно представить накал страстей. И все же «атомщики» были посвежее в концовке встречи и добились победы – 8:6.

Музыка атак звучала бурно и тревожно в начале встречи команд «Теслы» (Мурманск) и «Север» (Североморск). Тревожно потому, что угроза голкиперам возникала часто, но голов не было… Но вот очередная красивая комбинация «тесловцев», и на табло вырисовались цифры – 1:0… И тут зазвучала музыка радости и восторга: команды обменялись эффектными голами, показали прекрасные комбинации, вызвавшие восторг зрителей.

- Поволновался сильно: уж очень нам долго не удавалось распечатать ворота «Севера», - потирал руки главный организатор «тесловцев» Александр Александрович. – А в конце игры мне было приятно и радостно осознавать: мы победим. И эта мелодия победы согревала сердце…

Иван Тихомиров, судивший матч, признался:

- Оценивать действия игроков в таких красивых поединках не трудно, ибо они техничны и профессиональны. А вот не ошибиться, не напортачить – это труднее. Но мне удалось отработать хорошо: это подтвердили и тренеры команд, и футболисты.

Геннадий Мокрецов, главный тренер «Теслы» согласился с доводом Ивана:

- Судьи были строги, но объективны. И спасибо им за качественное судейство. Нас порадовала музыка свистков рефери…

Артем Гасилкин, только что вернувшийся со Спартакиады народов Севера, где вместе с Иваном Тихомировым сражался за победу на футбольной арене, признался:

- Красивая игра состоялась – молодцы футболисты. Нам тоже пришлось много поработать ногами на Спартакиаде. Мы стали победителями, и нам присвоили звание «Кандидат в мастера спорта». Это тоже музыка радости. Так здорово слушать ее в душе! Вот и здесь, уверен, парни из «Теслы» слышат звуки бравурной музыки, а «северяне» - траурной мелодии. Им не до радости – проиграли со счетом 3:8 «Тесле». Но «Север» наверняка реабилитируется в следующие выходные: команда техничная и волевая. К такому коллективу успех придет обязательно.

Чемпионат области ЛМФ «Мегаспорт» набирает скорость. Впереди четвертьфиналы – 9 и 10 декабря.

Виктор ШУБИН
Фото автора


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: