Войти

Мегаспорт - в круге первом

+ фото 0 904 Виктор Шубин 26-12-2017 14:29

МегаспортВторой круг ЛМФ «Мегаспорт» начинает свой разбег 13 января – под Старый Новый год. Около 40 команд вновь сконцентрируют свои силы на преодоление сопротивления соперников в своих группах. Для чего? А для того, чтобы пробиться в VIP-зоны своих «подразделений», а следом – в более престижную группу. А предел где? – спросит читатель. - А предел – на высшей ступени пьедестала 1-й группы… Обладатель кубка на этом пьедестале – это сильнейшая в Заполярье команда. И ей равных нет ни в бюджетном областном (слишком хилом) чемпионате, ни в мурманском городском…

Но наш разговор о первом круге этого сезона в ЛМФ «Мегаспорт». Он завершен: последние матчи его прошли в Мончегорске, в спортзале замечательного комплекса «Гольфстрим». Перед решающими поединками сильнейших коллективов ЛМФ за призовые места состоялся потрясающий – по красоте, изяществу, технике, скорости, напору, эмоциям – матч между профессиональным мини футбольным клубом «Норильский Никель» и сборной командой ЛМФ «Мегаспорт». Сразу оговорюсь: не самые главные силы представляли Норильск, но среди игравших были и мастера спорта, и кандидаты в мастера спорта и МСМК. Они показали зрителям, как надо играть. Но как играть можно – показали и «сборники» ЛМФ.

Мегаспорт…Поначалу ни та, ни другая команда не показывали своей мощи, но постепенно скоростные розыгрыши гостей взяли верх над более медлительными северянами. И счет рос в пользу норильчан, укрепленными местными футболистами. При цифрах на табло – 2:0 «мегаспортовцы» будто приобрели новые силы: их атаки во 2-м тайме стали настырными, грозными, опасными. Голкипер гостей творил чудеса, отбивая неберущиеся мячи Алексея Андреева, Ивана Степанова, Валерия Некрученко, Валерия Рыжова, Виктора Мокрецова, Романа Прозорова… Но и наш вратарь Дмитрий Михаленок был в работе постоянной – отбивал такие мощные удары Юрия Синцова, Никиты Кузнецова, Ивана Богданова, что утопал в аплодисментах зрителей… «Мегаспортовцы» проиграли 1:2, но такое поражение стоит ПОБЕДЫ!

… Однако мы отвлеклись от чемпионата ЛМФ. Игра за 3 место между «Теслой» и «Мончегорском» напоминал местами эпизоды товарищеского матча «НН» - «ЛМФ». Но накал страстей почти пропал, когда «тесловцы» явно стали доминировать в игре.

- Да, теперь можно сказать точно: мы выиграем, - улыбнулся вдохновитель лидера группы Александр Александрович. – Нам бы, конечно, надо соперника посильнее: сейчас команда в прекрасной форме. Пожалуй, не проиграла бы и «Апатиту». Будем теперь биться за «золото» во 2-м круге. За третье «золото», кстати, в истории ЛМФ «Мегаспорт»…

Игра потеряла интерес, когда высветились цифры на табло 6:3. Но мончегорцам надо отдать должное – не сдавались до финального свистка Артема Гасилкина и Ивана Тихомирова, которые с полным правом заслужили похвалы…

Мегаспорт…Финальная встреча вип-группы между «Апатитом» и «Белфрахтом» почему-то не таила неожиданностей: все ставили на победу кировчан. Для многих болельщиков, игроков, тренеров прорыв «белфрахтовцев» был большим сюрпризом в чемпионате. Но все они считали, что сюрприз не повторится… Так и случилось: «Белфрахт» лишь первые 10 минут играл уверенно и не давал «апатитцам» пробить своего голкипера. Но к концу 10-й минуты первый мяч заколыхался в сетке «белфрахтовцев». И пошло-поехало – доминанта в игре полностью была в ногах «апатитцев». Финальный свисток питерского судьи Ивана Абросимова и мурманчанина Алексея Медведева засвидетельствовал победу «Апатита» со счетом 6:2. Главным «забивальщиком» финала стал Роман Прозоров – герой матча с «Норильским Никелем»: на его счету хет-трик…

Директор ЛМФ «Мегаспорт» Алексей Попов с красивыми кубками, медалями вышел на парад команд в приподнятом настроении:

- Сегодня мы были свидетелями прекрасных матчей. Вы, друзья, показали красивый, увлекательный, яркий футбол. Я от имени болельщиков, всех участников нашего чемпионата поздравляю вас с таким успехом и желаю демонстрировать такой же футбол во втором круге. Спасибо вам за игру!

Алексей Леонидович вручил командам кубки и медали, а также наградил финалистов красивыми оригинальными шарфами Мегаспорт«Мегаспорта». Не остались без наград и судьи – им тоже были вручены оригинальные статуэтки «золотого» футболиста.

- А теперь мне будет приятно наградить лучших из лучших, - обратился к спортсменам Алексей Попов. – Вручаю эти награды нападающему «Белфрахта» Артему Чаусову, защитнику «Теслы» Ивану Степанову, а Роману Прозорову сразу две награды вручаю – за многочисленные голы и за лучшую игру в чемпионате!

Под аплодисменты футболистов, зрителей, журналистов лауреаты получали кубки и статуэтки.

Спущен флаг первого круга чемпионата «Мегаспорта». И объявлен сбор на 2-й круг. И теперь более 40 коллективов мини футбола станут бороться за очередные места и награды.

Виктор ШУБИН
Фото автора

скачать dle 12.1

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: