Войти

ЛМФ Мегаспорт стала партнером АМФР

0 191 Admin 09-04-2018 13:11

ЛМФ Мегаспорт стала партнером АМФР14 марта 2018 года в Москве в офисе Российского Футбольного Союза произошло подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Ассоциацией мини-футбола России и «Лигой мини-футбола Мегаспорт» Мурманской области.

Взаимодействие будет осуществляться по широкому спектру направлений, в их числе: информационная поддержка, проведение семинаров "Академии футзала". О том, как устроена ЛМФ «Мегаспорт» Мурманской области, о ее задачах и перспективах рассказал директор лиги Алексей Попов.

- Лига мини-футбола "Мегаспорт", существующая в Мурманской области пятый год, по праву стала крупнейшим спортивным соревнованием Кольского Заполярья по всем видам спорта. В течении семи месяцев с октября по май порядка сорока команд, разбитых на различные дивизионы по уровню спортивного мастерства, выявляют сильнейших. В Лиге представлены практически все города нашего региона: Мурманск, Никель, Заполярный, Александровск, Гаджиево, Североморск, Мончегорск, Оленегорск, Кировск, Апатиты, Полярные Зори и стоящие за ними ведущие предприятия Мурманской области: Кольская ГМК ( филиал ПАО "Норильский Никель"), "Фосагро-Апатит", "Русское Море-Аквакультура", РЖД, Мурманский морской рыбный порт, МОЭСК, Атомфлот, 35 СРЗ (филиал АО ЦС "Звездочка"), 82 СРЗ, Альфа -Банк, крупнейший ВУЗ СЗФО Мурманский государственный технический университет.

Значительное число команд представляют собой силовые структуры и вооруженные силы, среди них особняком стоит флагман Российского ВМФ ТАРКР "Пётр Великий". Всего за прошедшие 5 сезонов через Лигу прошло 96 коллективов. Уже три раза Сборная команда Лиги мини-футбола "Мегаспорт" проводила товарищеские матчи с клубом Суперлиги "Норильский никель". Очень хорошее взаимодействие у нас установилось с ведущими СМИ региона.

Лига поступательно и динамично развивается, в неё вливаются все новые и новые команды. Но для более уверенного и качественного развития и повышения уровня проведения соревнований нам, конечно же, просто необходима помощь такой сильной и авторитетной организации как АМФР, и мы очень благодарны её руководству за то, что они откликнулись на нашу просьбу.

Отныне все наши соревнования будут проходить при поддержке Ассоциации мини-футбола России. 21-22 апреля во время проведения финальных матчей ЛМФ "Мегаспорт" состоится судейский семинар, организованный АМФР, на котором все наиболее талантливые судьи нашего региона, прошедшие обучение и сдавшие квалификационные нормативы, впервые в истории Мурманского мини-футбола получат судейские мини-футбольные категории. Вообще судейству мы уделяем очень большое внимание, ведь оно является одним из краеугольных камней в построении любого качественного спортивного проекта. Также в самых ближайших планах организация детских и женских соревнований. Ещё раз хочется поблагодарить руководство Ассоциации мини-футбола России за оказанное доверие, которое мы обязательно оправдаем.

Ассоциация мини-футбола России


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: