Войти

Футбол-то наш очень бледный

+ фото 2 682 Виктор Шубин 10-09-2018 09:53

Футбол-то наш очень бледныйСамым запоминающимся эпизодом в футбольном матче на чемпионате области между «Арсеналом» (Александровск) и «Горняком» Ковдор) была нецензурная брань то ли тренера, то ли одного из руководителей Ковдорского ГОКа… И это при присутствии на трибуне юных девушек и нескольких детей… На фото вы увидите этого эстета русского языка: он с солидным животом среди игроков «Горняка». Живот-то у мужчины солидный, а вот поведение явно не солидное для такого статуса, в котором он выступал на матче…

«Горняк» и «Арсенал» не показали качественную игру: и ошибок было много, и ругани на поле, и сшибок между игроками хватало… А вот техники, тактического понимания действий партнеров, ударов точных по воротам - прямо кот наплакал…

Отметить можно судейство Максима Любимого: он был точен в оценках действий футболистов, показывал желтые карточки за нецензурные «трели» спортсменов, дал красную «карту» игроку «Арсенала», который не сдержался в ярости и жестко пнул соперника… Вот такое судейство может круто повлиять на поведение футболистов на поле. К слову, стало модным предъявлять судьям претензии прямо на поляне, сдабривая претензии матерком и угрозами… Тут позиция президента областной федерации непонятна: то ли это трусость – строго наказывать таких игроков, то ли пофигизм – что очень свойственно Николаю Довгоборскому. Но никогда на заседании федерации не было вынесено какое-нибудь действенное наказание хулиганам на поле.

- Вы смотрели этот футбол? Да разве так играют в футбол? – Такими словами встретил нас у кромки поля Николай Шеховцев, признанный авторитет тренерского цеха Мурманска. – Вот уж не на кого здесь смотреть: да и за «Арсенал» играют в большом количестве мурманские спортсмены. И это выдается за футбол? Пародия это, а не футбол!

Не согласиться с доводами Николая Александровича невозможно. И это происходит в футболе регионального уровня. Доколе такое терпеть?

…Теперь о нескольких матчах в чемпионате Мурманской области. «Кандалакша» обзавелась еще одной ничьей – 3:3 сыграл лидер с «Химиком» (Апатиты). «Арсенал» тоже потерял два очка, сыграв в предыдущей встрече с кировским «Апатитом» - 1:1. А мог приблизиться к «Кандалакше» на расстояние протянутой руки. Зато победа вчера с минимальным счетом на центральном стадионе Мурманска над «Горняком» - 2:0 приблизила арсенальцев к лидеру. Но у них решающие встречи именно с «Кандалакшей». То ли еще будет… ФК «Мурманск» провел прекрасный матч в дерби – с «Электроном». Разгромил коллег – 6:1 и улучшил положение в турнирной таблице (23 очка), обойдя «электронщиков» на два очка и заняв третью строчку в чемпионате вслед за «Кандалакшей» (32 очка) и «Арсеналом» (30 очков). «Горняк» не потерял свое 5 место, но явно приблизился к 6-му… «Оленегорск» и «Мончегорск», испытав неудачи, покоятся в самом низу турнирной сетки – у них по 5 очков… Правда, у металлургов на 2 игры меньше…

Но вернемся к игре «Арсенала» и «Горняка» - 2:0. Вот что сказал маленький Егор Буянов, сын футболиста Михаила Буянова:

- Папа мне понравился – играл мужественно. Но я хочу стать футболистом, похожим на Месси или Рональду. И всегда буду побеждать, потому что забивать буду много голов…

Как тут не оценить позитив маленького Егора. Молодец!

Виктор ШУБИН
Алигусейн ШУКЮРОВ
Фото Виктора Шубина


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Сергей , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 10-09-2018 14:46
:
Счёт 2-0 в пользу Арсенала, удаление было у игроков Арсенала
Hаписал: Admin , Комментариев: 50, Новостей: 6 033. ЦитироватьОтветить 10-09-2018 20:25
:
Сергей, Спасибо за уточнение, всё исправили.