Войти

Лига наращивает обороты

+ фото 0 701 Виктор Шубин 08-10-2018 09:37

Лига наращивает оборотыСтартовал 6-й сезон Лиги мини-футбола,, Мегаспорт". В нем принимают участие 40 команд из всех уголков Кольского полуострова и представляющих крупнейшие предприятия и организации: Кольская ГМК, Фосагро-Апатит,Тесла МОЭСК, Кольская АЭС, Рыбный Порт, РЖД, 35-й и 82-й СРЗ, Сбербанк, Русская Аквакультура, Альфа Банк, МЭС, Атомфлот, Ростелеком, Тарный Комбинат , МГТУ и многие-многие другие. Последний из новичков этого сезона - "Адмирал Кузнецов" стал сотым, юбилейным участником за всю историю наших соревнований.

Такие показатели не остались незамеченными руководством Ассоциации мини-футбола России . Ещё весной было подписано соглашение о сотрудничество и взаимодействии между АМФР и ЛМФ "Мегаспорт", после чего все соревнования ЛМФ "Мегаспорт" отныне проводятся под эгидой АМФР. Арбитры, занятые в обслуживании матчей ЛМФ "Мегаспорт" прошли обучение под руководством столичных преподавателей и впервые в истории Мурманского мини-футбола получили региональные судейские категории. Это произошло впервые в истории регионального футбола.

И вот что ещё: руководитель мурманской ЛМФ "Мегаспорт" (автор этой статьи) был приглашён на проходивший 24-25 сентября текущего года Всероссийский форум по развитию мини-футбола, на котором мурманская лига была признана как один из лучших образцов развития регионального футбола в стране. Для нас это признание - дорогого стоит! В рамках подписанного соглашения Лига отныне обязалась транслировать все свои матчи( а их в наступающем сезоне планируется порядка 450-500) в прямом эфире.

После некоторых временных трудностей, вызванных попыткой рейдерского захвата, ЛМФ "Мегаспорт" вновь набрала уверенный крейсерский ход на развитие и постоянное пополнение числа участников: достаточно сказать, что только дефицит времени и отсутствие необходимого для нас количества залов не позволили Лиге взять ещё несколько команд в свои ряды. Но мы постараемся этот пробел ликвидировать в будущем розыгрыше...

Турниры Лиги "Мегаспорт" резко контрастируют с так называемыми первенствами области и города под руководством их (на мой взгляд), не очень талантливых руководителей Довгоборского и Дружининского. Областное первенство вообще приказало долго жить, а из соревнований, проводимых Сергеем Дружининским, после того, как люди выяснили, что их так беззастенчиво надували несколько лет, команды бегут, сломя голову.

Приведу для читателей "Спортивного Мурманска" результаты первого тура ЛМФ,, Мегаспорт":
Футболка 51-Мурманский Тарный Комбинат:7-7, Ростелеком-Альфа Банк:2-3, Оленегорск-Слава:7-6, Рыбный Порт-Пётр Великий:2-10, МЭС-Оленегорск:4-3, Север Сити-Сбербанк:3-9, Тесла-Белфрахт:8-6, MurmanTeam-Атом:5-1, Эскулап-Футболка51:6-7, Штурм-MurmanTeam:2-8, Путеец-МТК:3-5, МГТУ-Гаджиево:2-5, МЭС-Сбербанк:8-2, Водоканал Североморск-Ультра:3-2, Кола-Атом:2-8, Русская Аквакультура-Партизан:2-2.

Алексей Попов, директор ЛМФ "Мегаспорт"

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: