Войти

Играют по-настоящему классно

+ фото и результаты 0 573 Виктор Шубин 19-11-2018 13:19

Играют по-настоящему классноЗавершился 2-й этап мини-футбольной лиги, возглавляемой неустанным пропагандистом этого увлекательного вида спорта Алексеем Поповым. Теперь прямые трансляции с матчей стали некой маркой ЛМФ «Мегаспорт». Но разве этим привлекательны игры «Мегаспорта»? Там в отличие от других подобных соревнований четко налажено судейство, которое всегда улучшает свои позиции, привлекая для учебы рефери столичных и питерских наставников. На сей раз мастер-класс провел известный в мире мини-футбола России судья Иван Абросимов. Вот что он накоротке рассказал корреспонденту «Спортивного Мурманска»:

- С судьями ЛМФ «Мегаспорт» работается легко и просто. Нет напряжения, например, как в некоторых других городах страны, где мне приходилось проводить семинары и мастер-классы. Потому что здесь почти все рефери прошли учебу у великих мастеров судейского искусства. Если сравнить, к примеру, судейство в областном турнире по мини-футболу (на некоторых играх я побывал), то сравнение в пользу «Мегаспорта». И когда я выхожу судить у вас финальные матчи ЛМФ, сразу понимаю, что мои местные коллеги умеют «держать удар» в любой ситуации, знают тактику и практику современного мини-футбола, разбираются в сложных ситуациях, делают правильные выводы и принимают четкие решения…

Иван Абросимов обслуживал и финальный матч в самой продвинутой группе ЛМФ «Мегаспорт» в воскресенье, 18 ноября. Его напарником был Максим Фомичев, и надо признать их судейство образцовым. Даже удаление игрока команды «Апатит» Романа Прозорова не вызвало никакого протеста у футболистов – так четко всё было объяснено игрокам…

Финальная игра проходила между «Теслой» и «Апатитом». Оба коллектива умеют не только технично играть, но и не раз уже выходили в финал самой лучшей группы чемпионата ЛМФ. И на сей раз соперники были настроены по-боевому: «Нам нельзя проигрывать: как приезжать домой без Большого кубка? – улыбнулся тренер команды Валерий Некрутенко. – Будем стараться не ударить в грязь лицом…»

Обе команды в «грязь не попали»: играли самоотверженно и красиво. Атаки шли то на одни, то на другие ворота. Голкиперы не раз, не два показывали свой класс, изумляя многочисленных поклонников сейвами высшего пилотажа. Кстати, лучшим голкипером первой группы был признан вратарь «Теслы» Алексей Щербаков. И это правильный вердикт судейского жюри… В самые-самые попал и нарушитель Роман Прозоров: стал лучшим нападающим. Выдающимся защитником выбрали мончегорца Дмитрия Федорова, «кошмарным» для вратарей бомбардиром назвали Никиту Колодежного, а самым полезным игроком стал капитан «Теслы» Владимир Маров.

- Володя, куда определите Большой кубок?

- Будет стоять на стенде нашего предприятия. Пусть все любуются на его красоту.

- А как дома отпразднуете победу?

- Обниму дочуру Виталину, поцелую жену и сядем за праздничный стол – ужинать. Расскажу об игре, о сложном матче с «Апатитом», о трудной и радостной победе… И буду отдыхать – устал за эти два дня игр…

Руководитель и вдохновитель команды-чемпиона Александр Александрович тоже не стал молчать:

- Рад, что ребята смогли одолеть очень талантливого соперника: с «Апатитом» играть всегда сложно и трудно, а потому победа кажется слаще вдвойне. Будем готовиться к новым баталиям: нам есть над чем поработать, учесть недостатки в игре и попробовать их исправить.

Тренер «апатитцев» Валерий Некрутенко тоже был краток:

- Играли мои подопечные интересно и технично – сами наблюдали. Досадная ошибка в защите на последних минутах стоила нам потерей первого места. Пусть счет невелик – 1:2, но он не в нашу пользу. Постараемся в новом туре исправить ошибки и добиться лучшего места в нашей группе…

…Игра за 1 место во 2-й престижной группе между «Арсеналом» и «Севером-С» прошла в очень интересной борьбе. Сначала футболисты не очень-то «жаловали» воротчиков голами, хотя «арсенальцы» быстро открыли счет, но во 2-м тайме сетки ворот обеих команд надрывались от избытка голов. Общий счет в матче – 7:6 в пользу «Арсенала». Они по праву заслужили аплодисментов болельщиков. Самым результативным нападающим стал Белянин, забивший 3 мяча в ворота «Севера»… Браво! А вот Ожгихин опростоволосился, получив «красную» от рефери… Бывает.

Обо всех перипетиях в играх 40 с лишним команд Лиги не рассказать, но можем поверить директору ЛМФ «Мегаспорт» Алексею Попову:

- Не устаю наслаждаться играми команд всех 4-х групп. Уровень футболистов высок, они демонстрируют неплохую технику, умеют мыслить на поляне, знают замысловатые ходы, показывают хитрые трюки с мячом. Одним словом, смотрите наши прямые трансляции, приходите к нам в спорткомплекс МГАТП в субботние и воскресные дни и вы ощутите волнение и почувствуете наслаждение от увиденного футбола.

Коротко о финальных днях второго тура рассказывают таблицы матчей, предоставленные нам Алексеем Поповым оперативно и лаконично. Спасибо, Алексей Леонидович!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Результаты:

Матч за 3-е место 1-я лига: Мончегорск-КЛФ: 8-3(4-0). Голы Мончегорск: Перхин-4, Голосов-2, Фёдоров, Ганжерли. Голы КЛФ: Колодежный-2, Николаев. Жёлтые карточки: Черняк( КЛФ). Судьи: Гаврищук Михаил Р/К-Смирнов Евгений.

Финал 2-я лига: Арсенал-Север С:7-6(6-2). Голы Арсенал: Белянин-3, Терехов-2, Каракулов, Лебедев. Голы Север С:Пылаев-3, Мальков, Аракелян, Кузнецов. Жёлтые карточки: Телейчук, Терехов, Сорокин( все-Арсенал). Красные карточки:Ожгихин( Север С). Судьи: Абросимов Иван Санкт-Петербург Р/К-Смирнов Евгений.

Матч за 3-е место 2-я лига: Русская Аквакультура-Колатом:1-7(1-3). Голы Русская Аквакультура: Семёнов. Голы Колатом: Лошкарев-2, Беркутов, Глаголев, Карачев, Федичев, Сиротин. Судьи: Фомичев Максим Р/К-Гаврищук Михаил Р/К.

Лучшие игроки второй лиги: вратарь:Игорь Лопатин( Арсенал),защитник:Игорь Лошкарев( Колатом),Нападающий: Роман Пылаев( Север С), бомбардир: Андрей Верин( Русская Аквакультура), игрок: Тимерлан Каракулов( Арсенал).

Финал 3-я лига: Альфа Банк-МЭС:4-5( 2-1). Голы Альфа Банк: Слюнин, Гераськин Сергей, Гераськин Дмитрий, Автогол МЭС( Инкин). Голы МЭС: Малыхин-2, Инкин-2, Бровков. Судьи: Абросимов Иван Санкт-Петербург Р/К-Кильдюшкин Даниил Р/к

Лучшие игроки третьей лиги: Вратарь: Михаил Гладких( Альфа Банк),защитник: Артеи Патраков( Росляково),Нападающий: Дмитрий Гераськин( Альфа Банк), бомбардир: Александр Гусев( ПДСС), игрок: Александр Трегубов( МЭС).

Финал 4-я лига: MurmanTeam-Адмирал Кузнецов:3-5( 2-1). Голы MurmanTeam: Малышев, Барыбин, Белоусов. Голы Адмирал Кузнецов: Недбаев, Минаев, Шульга, Колотов, Гагаринов. Судьи: Баркаусас Олег Р/К-Смирнов Евгений.

Матч за 3-е место 4-я лига: All Stars-Атом:7-1(4-1). Голы All Stars: Куколев-2, Белозерцев-2, Ерошкин, Бессонов, автогол Атом( Радаев). Жёлтые карточки:Смирнов ( Атом). Судьи: Баркаускас Олег Р/К-Смирнов Евгений.

Лучшие игроки 4-й лиги: вратарь: Сергей Жуйков( Адмирал Кузнецов), защитник: Андрей Белоусов( MurmanTeam), нападающий : Никита Щукин( Штурм), бомбардир: Роман Куколев( All Stars), Игрок: Андрей Минаев( Адмирал Кузнецов).

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: