Войти

Один матч из 45

+ фото 0 393 Виктор Шубин 04-12-2018 12:26

Один матч из 45Начался второй этап в чемпионате Лиги мини-футбола «Мегаспорт». Значит, 45 команд вступили в сражения на спортплощадках мурманского МГАТП и легкоатлетического манежа. Один такой матч мне пришлось увидеть и вот пишем о нем…

Команды «Арбалет» и «Эверест» пока не «звезды Лиги мини-футбола. Но игра, которая состоялась в воскресенье в спортзале МГАТП, вызвала интерес у зрителей и у нас, журналистов. Конечно, «Тесла», «Апатит», иные другие коллективы более мобильны в игре, более техничны, успешнее. Однако, парни из обозначенных нами команд показали энергичный, эмоциональный футбол. И, честно признаемся, у нас в голове не обозначались сравнения их игры со звездными командами Лиги мини-футбола «Мегаспорт». Потому что на поляне был настоящий – азартный и боевой – футбол. Получили наслаждение. И уходили, глядя на этих молодых мужчин, с сожалением подумали, что мало смотрим игры коллективов из разных групп Лиги. А получается, что обкрадываем себя хорошими эмоциями и наслаждением от увиденного…

Назвали бы фамилии понравившихся игроков, но боимся ошибиться. Опубликуем списки составов команд, а уж вы, читатели, сами разбирайте почерк тренеров или начальников команд. Эти каракули очень напоминают нам одноклассников, которым наша первая учительница всегда говорила: «Обезьяна лапой написала бы лучше…»

И еще одно явление вписалось в память на этой игре: судейство. Один из рефери постоянно отвлекался на разговоры с игроками из других команд, не видел грубых ошибок на поле, не свистел при опасных толчках и столкновениях… Так можно – со временем – получить в протоколах записи о травмах, даже опасных. И это - при подобных попустительствах при судействе. Считаю, лучше свистнуть лишний раз, предостеречь грубиянов, чем потом быть свидетелем опасных травм и бед…

Счет на табло, когда прозвучал финальный свисток, был 9:3 в пользу команды «Арбалет». Но, повторюсь, цифры не отразили подлинную картину игры – она была поразительной, почти равной, увлекательной и настоящей по накалу страстей.

Виктор ШУБИН
Алигусейн ШУКЮРОВ
Фото Виктора Шубина

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: