Войти
» » » Завершился областной турнир: некоторые итоги

Завершился областной турнир: некоторые итоги

+ фото 2 817 26-05-2019 10:06

Футбол в МурманскеПервенство Заполярья по футболу среди юношей 2003-2004 годов рождения завершилось 25 мая. Обо всех нюансах турнира не могу сейчас рассказать, ибо главный судья соревнований Антон Скляров отказался предоставить мне результаты всех игр. Отказался от необходимой и традиционной процедуры – по-хамски. Эта черта педагога дополнительного образования ДЮСШ-10 уже стала его «фирменной фишкой»: он оскорбил не раз не только своих юных футболистов, но и их родителей. Оскорбил так дерзко и хамски, что они подали заявление в прокуратуру, министерство образования, врио губернатора. И еще кое-куда… Тут напрашивается вопрос: а как такой хам попал в ДЮСШ-10? Человек далекий от футбола, без спортивного образования, без должной аккредитации для такой работы? Сразу предположу как: по протекции. Чьей? Вот это и выяснят правоохранительные органы… Кстати, выяснят и другие пороки горе-тренера, от которого убегают толпою воспитанники, которых он держит за «г…о»…

Теперь - о победителях и призерах

Футбол в МурманскеИх три: команда ДЮСШ-10 заняла 1 место, обыграв своих соперников из Мончегорска и Оленегорска. Признаться, все любители футбола ждали матча между двумя коллективами ДЮСШ-10, но команда именитого тренера Николая Шеховцева не вышла на поле (с этим вопросом будет разбираться зам губернатора). Не вышла, по-моему, не по своей вине – схлестка руководства спортивной школы с наставником Николаем Шеховцевым длится долгое время. Но что интересно: никто из вышестоящего городского начальства до сих пор не внес ясность в эти «разборки». Думается, наступил «час пик», но уже на уровне регионального руководства. И, действительно, пора положить конец мальчишеским страданиям воспитанников Николая Александровича, которых сделали заложниками бестактных и пакостных отношений между взрослыми людьми, имеющими педагогическое образование. Нонсенс? Ну, конечно же!!

Итак, 2 место – у мончегорских юношей: они проиграли мурманчанам, но крупно выиграли у оленегорских ровесников. У последних – почти никакая подготовка: ни сыгранности, ни техники, ни тактики нет. Разве что в избытке энтузиазм, но на нем далеко не уедешь. И все же у футболистов из Оленегорска 3 место. Тут стоит вопросить: а четвертая команда была в «розыгрыше»?

- Я не подавал никакой заявки в судейскую бригаду первенства, - сетует Николай Шеховцев. – Нас не должны числить в первенстве, ибо я подал протест самому новому губернатору по поводу грубых нарушений всех этических норм со стороны руководства ДЮСШ-10 и безобразного отношения к команде со стороны организаторов первенства, сразу «убивших» моих мальчишек техническим поражением – 0:3… Дальше играть не представляло никакого интереса. Почему так сделали? Потому что моей команде не хотели отдавать «золото». И если бы мы играли, то 1 место завоевали бы наверняка. Но руководство ДЮСШ-10 такой расклад сил не устраивал, а потому директор спортшколы не удосужился заверить протокол моей команды вовремя, хотя я несколько раз пытался его поймать в школе, но он просто избегал встреч со мной… В итоге его мечта сбылась – мы не стали победителями. Мне очень жаль моих парней, у которых от такого «подарка» директора выступили слезы… Они тоже отнесли заявление губернатору края. Нас должны, наконец, услышать наверху…

Футбол в МурманскеДумаю, услышат. И пора очистить наш футбол от субъективных и не умеющих талантливо организовывать турниры людей. Андрей Чибис и его команда поставили цель усилить воспитательную и спортивную работу в детских физкультурных организациях и навести порядок в развитии спорта среди юношей и девушек. Кажется, поводом для начала таких действий станет прошедшие соревнования «Кожаного мяча» и областного первенства по футболу.

И вот что еще: мало того, что открытие первенства было скучным и серым, но и закрытие прошло без гимна страны, без опускания государственного флага, без микрофона и почетных гостей. Ужель научиться торжественным ритуалам нужна ума палата?

Поговорил с лучшим полузащитником турнира Владиславом Липиным и голкипером Вячеславом Котеневым (оба из Мончегорска). Если Влад поставил себе цель попасть в профессиональный клуб и долго играть в футбол, то Вячеслав мыслит проще: «Пойду в рабочие. В какую профессию? Подумаю чуть позже. Но работать хочу и буду…»

Что ж, все профессии важны, все профессии нужны. Успеха, парни!

Виктор ШУБИН
Фото автора

  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
  • Футбол в Мурманске
Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Константин , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 27-05-2019 13:32
:
Хотелось бы услышать, какие дети и родители были оскорблены Скляровым А.А.
Мой сын занимается у него не первый год, знаю многих родителей, а так же людей занимающихся футболом, у всех одинаково хорошее отношение к нему как к человеку, и как к тренеру. Ни разу не слышал что бы он кого то оскорбил, так что не нужно поливать грязью.
Две команды его воспитанников 2005, 2008 гг лучшие в области, и имели успехи во Всероссийских турнирах, а вот что бы они, да и взрослые команды могли расти, нужен манеж, а не очередные торговые комплексы. Что бы народ полгода в сугробах по колено не бегал. А это уже вопрос к тем кого вы уже так дальновидно начали превозносить.
И «кое куда» написали жалобы родители детей, это куда?
Складывается впечатление, что это вы кое куда написали, да и стиль вашей статьи скорее напоминает дешевую анонимку. Не пишите больше всякую дрянь, пожалуйста.
Hаписал: Алла , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 27-05-2019 18:26
:
Прочитав данную статью, родители воспитанников тренера Склярова А.А , пребывают в недоумении и шоке. Мой сын занимается в ДЮСШ 10 у Антона Александровича, я присутствую на тренировках, сопровождаю команду в поездки по области и Санкт-Петербург, кроме благодарности ему и признания, как тренеру,которому лично я доверила спортивное воспитание сына, сказать можно только слова поддержки и опровержения бредовой статьи. Что за вброс, с чьих слов... Ребята становятся чемпионами, получают награды,с удовольствием тренируются. Многие перешли в нашу группу с других команд, причины этих побегов знают все.
Данная статья не читается никак, кроме как заказной...
Очень противно, что некоторые решают личные проблемы таким образом. И вопрос автору: - уважаемый, Вам не скучно сочинять и печатать этот бред?