Войти
» » » «Арктика» охлаждает себя и противников

«Арктика» охлаждает себя и противников

+ фото 0 360 10-06-2019 09:20

«Арктика» охлаждает себя и противниковИгры в футбол 8Х8, которые проводит Лига мини-футбола «Мегаспорт», очень востребованы в спортивном обществе Заполярья. В отличие от чемпионатов области и города-героя, где, как говорят, команды на игры по сусекам наскребли, набрав по 7-8 коллективов, в ЛМФ участвуют 30 очень мобильных teams . Их было бы и больше, но формат чемпионата ЛМФ и время, отведенное в воскресные дни на центральном стадионе Мурманска, не позволили записать на турнир еще с десяток команд…

Команда правительства нашего края участвует в турнире ЛМФ регулярно. В ее составе министры, их заместители, руководители комитетов и департаментов, главные специалисты, представители техперсонала. Они назвали свой коллектив «Арктика». И решили охладить пыл соперников мощной игрой в нападении и крепкой обороной. Капитан команды Олег Костенко несколько сезонов занимал «трон» лучшего бомбардира в своем дивизионе. Он и в этом турнире уже забил несколько голов, хотя в Лиге прошло всего 4 тура.

- Как играется, Олег Николаевич, в этом сезоне?

- Немного трудновато было входить в форму после зимы, но от игры к игре чувствую, что «физика» прибавляется, скорость увеличивается, пробивной потенциал усиливается. Надеюсь, что во 2-м круге чемпионата еще ярче все эти качества проявятся…

- А что можете сказать о сегодняшнем матче с «Арбалетом»?

- Крепкий орешек эта команда. Вроде до нас она всем соперникам проиграла, а с «Арктикой» ей удавались очень интересные комбинации, ребята мощно били по воротам, технику показали неплохую… Мы первыми размочили их ворота, но через несколько минут «арбалетовцы» сравняли счет. Итог – 1:1. Жаль, но что поделаешь… Мне хочется сказать, что судейская бригада не четко сработала на сей раз: дважды не зафиксировала пенальти, а они были явными… В этом нам не повезло!

- Как дела у вас как у заместителя министра?

- Порядок. Успехи есть, динамика в предпринимательстве видна, перспектива мажорная…

- Кого, как капитан команды, отметил бы в сегодняшней игре?

- Все старались – как могли. Спасибо всем коллегам!

Но принципа ради, надо отметить, что болельщики высоко оценили в «Арктике» Дениса Драгунова, Владимира Губинского, Николая Мальцева, Алексея Степанова, Дмитрия Донецкого, Мубинова Олега, забившего гол на 31 минуте… У соперников зрители отметили Артема Устимеца, Владимира Попова, отквитавшего гол на 40-й минуте, Михаила Лазебника…

… Завершился футбольный воскресный день ЛМФ «Мегаспорт» 12-ю матчами. Все результаты можно узнать на сайте Лиги. В следующее воскресенье начнутся четвертьфинальные матчи. Время прежнее – 14 часов. Зрителей ждут очень интересные матчи.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: