Войти
» » » Вы в полуфинале? Мы – да!

Вы в полуфинале? Мы – да!

+ фото 0 543 18-06-2019 08:54

Вы в полуфинале? Мы – да!Жаркие игры воскресного дня в чемпионате ЛМФ «Мегаспорт» источали такое напряжение, что подчас футболисты падали в перерыве от бессилия на искусственную траву.

- Почему такое происходит? – Спросил у директора ЛМФ Алексея Попова, который как всегда держит руку на пульсе всего, что происходит на поле центрального стадиона Мурманска и вне его.

- Четвертьфинальные поединки всегда отличаются напрягом и бескомпромиссностью: на кону «быть или не быть» команде в полуфинале, чтобы идти дальше – к первому месту. Ведь у проигравшего коллектива даже не будет шанса бороться за третье место в группе…

О масштабе напряженности матчей говорит такой факт: 4 встречи завершились вничью, и спортсмены пробивали пенальти… до победного. Вот кто сражался на «пенальтийских» виражах: «Витязь-2» - «Путеец» - 2:2, «Рыбпорт» - «Ариес» - 1:1, «Феникс» - «Сова» - 1:1, «Север» - «Атом» - 4:4.

Однако не во всех играх наблюдалась такая обстановка: например, мощная команда «Тесла» разгромила «КЛФ» - 7:1. Дочерняя команда «Теслы» - «Тесла-Юниор» тоже отметилась «разгромом», повергнув в «нокдаун» «Эскулапа»… А вот «Арктика», возглавляемая бессменным капитаном-бомбардиром Олегом Костенко, положила на кон все силы, чтобы удержать счет 1:0 в игре с коллективом «Русская Аквакультура». Этот гол, забитый с изяществом и мастерством капитаном «Арктики», стал победным.

Очень сильная команда «Витязь» встречалась с футболистами «Заполярного». Игра проходила в мобильных и красивых атаках той и другой дружины. И моменты для взятий ворот были очень хороши. И не устояли стражи «на сухую», но суше стали ворота «Витязя» - он победил 2:1.

- Представляю, как хороши будут игры полуфиналов 23 июня! – воскликнул в запале «боления» Игорь Аристов, спортобозреватель «Мурманского вестника». – Обязательно приду «поболеть». А ты?

- А что я? Будет поменьше матерщины на полянах, чуть строже будут оценивать действия футболистов судьи (им явно не хватает принципиальности и смелости для вынесения «приговора» знатокам мата) можно и посмотреть полуфиналы… Иногда ставлю перед собою вопрос: а стоит ли идти на футбол и слушать эти «культурные вирши»? Может, потому и мало на стадионе женщин и детей, что у них вянут уши от таких «культурных» спортсменов…

Но… «ход времен не остановить» - полуфиналы состоятся в любую погоду и при любых обстоятельствах. Так решили сами футболисты. Им и карты в руки… Мы же с удовольствием «поболеем» на стадионе, нежели в каких иных местах…

Виктор ШУБИН
Игорь АРИСТОВ
Фото Виктора Шубина

Результаты матчей
Витязь-Заполярный:2-1
FORZA-Вега:10-1
Витязь 2-Путеец:2-2( пен.1-3)
Рыбный Порт-Ариес:1-1( пен.3-1)
Русская Аквакультура-Арктика:0-1
АМК-Гаджиево:2-1
Альфа Банк-Водоканал Североморск:2-0
Тесла-КЛФ:7-1
Тесла Юниор-Эскулап:3-0
Рубеж-Север Сити:2-3
Феникс-Сова:1-1( пен.5-4)

Составы пар 1/2 финала: Воскресенье 23 июня
Третья лига
14.00. Север-Тесла-Юниор
14.00. FORZA-Путеец
Вторая Лига
15.00. Альфа Банк-Север Сити
15.00. Феникс-Арктика
Первая лига
16.00.Витязь-Рыбный Порт
16.00. Тесла-АМК

17.00. Матч за 3-е место Третья лига
17.00. Финал Третья лига
По окончании-награждение
18.00. Матч за 3-е место Вторая лига
18.00. Финал Вторая лига
По окончании-награждение
19.00. Матч за 3-е место Первая лига
19.00. Финал Первая лига
По окончании-награждение

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: