Войти
SPORT-51 » Новости » Гимнастика » Пируэты на ковре Дворца

Пируэты на ковре Дворца

+ фото 0 761 15-02-2021 11:48

Пируэты на ковре ДворцаГлаза разбегались от нарядов спортсменок и блеска их украшений, которые увидел в спортзале Дворца спорта профсоюзов 14 февраля. Здесь проходил чемпионат города-героя по художественной гимнастике…

- Много, очень много участников соревнований здесь, - восхищалась мама одной из спортсменок. – Вот любуемся детьми издалека, так как нельзя пока быть вблизи с гимнастками – пандемия не закончилась…

Тренер ДЮСШ-12 Дарья Салфетникова с упоением делает прикидки со своими воспитанницами перед решающим выступлением на ковре:

- Хочется выступить как можно лучше, - улыбается наставница. – Девочки готовы, но волнуются, кое-что упускают на тренировках, но мы наверстываем прямо здесь, в зале, наши наработки. И, по-моему, у нас всё получается. Но главное, чтобы получилось на выступлениях перед грозным и авторитетным жюри…

- Вы давно шагнули в тренерский цех? Помню вас гимнасткой – красивой, техничной, завораживающей зрителей и судей…

- В 2013 году прошла моя первая тренировка как наставницы детишек. И вот уже 7 лет я в гуще тренерской и спортивной деятельности. Мне нравится работа, обожаю своих девочек и хочу добиться улучшения их мастерства и профессиональности…

- Думаете, получится?

- Непременно. Иначе нечего делать на этом поприще. Мы – оптимисты!

Выступления гимнасток

Сразу скажу, что воспитанники Дарьи Салфетниковой показали класс на соревнованиях. Выступили очень хорошо. Молодцы!

Отлично проявили себя и воспитанницы прославленного тренера Людмилы Назаренковой. Её девочки завоевали несколько первых мест. С одной из них, Марией Казаковой, я побеседовал:

- Довольна своим выступлением? Всё удалось?

- Сегодня для меня удачно сложился день: не сделала крупных ошибок. И стала победительницей по программе кандидатов в мастера спорта. Это просто классно!

- Учишься хорошо, в каком классе, Маша?

- В 7-м. Оценки хорошие. Я не так давно переехала на жительство в Мурманск из Хабаровска. И сразу пришла к тренеру ДЮСШ-12 Людмиле Леонидовне Назаренковой. Прекрасный наставник. Надеюсь пополнить багаж своего мастерства с этим замечательным тренером.

Соревнования проходили в разных возрастных категориях. От возраста 2011 года до 2007-го. И все девочки были прекрасны!

Выступления команд «Феникс», «Надежда», «Солнышко», «Куклы», «Кантри», «Конфетки», «Алые паруса» были встречены громкими аплодисментами. Гимнастки старались изо всех сил, чтобы понравиться судьям и родителям, которые издалека поддерживали их…

Всех лучших спортсменок не удастся представить читателям, но некоторых назову: золотые награды получили Мария Казакова, Ярослава Чернышова, Ксения Романова, Елизавета Митрофанова, Кира Ефремова, Ярослава Самусева, Мария Воронович, Алиса Торопова, Милана Игнатович…

Лилия и Маргарита Антоновы не взяли в руки золотую медаль, но их выступления были отличными: награды сестрам – серебряная и бронзовая награды. И девочки радовались вместе с мамой…

Все места и награды можно увидеть в протоколах соревнований на сайте городской федерации художественной гимнастики. Но чуть позже…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: