Войти
SPORT-51 » Новости » Гимнастика » «Сиянье Севера» не ослепило

«Сиянье Севера» не ослепило

+ фото 2 1 574 06-05-2021 15:36

«Сиянье Севера» не ослепило«Сиянье Севера» - традиционный турнир по художественной гимнастике. Патронит его – городской комитет Мурманска. Всегда всё хорошо проходит. Да и только что прошедшие соревнования «художниц» ничем не омрачились. Разве что – без зрителей проходили. Пандемия. Хотя на некоторых соревнованиях болельщиков хватает. И ничего в этом плохого не наблюдалось…

Но вот что огорчило: результаты турнира опубликованы только что – 6 мая в 11-30. Три дня потребовалось организаторам, чтобы любители этого вида спорта узнали, кто из девушек и девочек добился определенных результатов. Явная неоперативность при сегодняшней технике и технологии. И вот что меня особенно огорчило: знатный тренер Людмила Назаренкова пообещала прислать результаты побыстрее. Не прислала. Не извинилась. А мне пришлось краснеть за ненаписанную вовремя статью в газету…

Немного строк о соревнованиях

Состязались за медали и грамоты девочки в разных возрастах. Самые лучшие выступления показали, естественно, кандидаты в мастера спорта и МС. Девушки ошибались, но незначительно. И многие из них наверняка будут работать над ошибками...

Разговорился со знакомой спортсменкой. Элина Домнич учится в 6 классе 27-й школы Мурманска. Увлечена гимнастикой серьезно. Надеется, что удастся стать мастером спорта, выступить на международных соревнованиях. О «звездной» карьере не мечтает, а вот стать стоматологом – вполне. Любимым предметом Элина считает английский язык. Зачем стоматологу иностранный? Всегда пригодится, ибо за границей можно чувствовать себя уверенно.

«Сиянье Севера» не ослепило- Я выступила не без погрешностей. Надо, конечно, больше тренироваться, меньше волноваться перед выходом на ковер. И всегда надо выступать так, будто выходишь на ковер в последний раз… Что дома делаю? Уроки учу, в компьютер заглядываю, звоню подружкам, родителям. И люблю что-нибудь приготовить себе поесть – родителям не всегда удается что-нибудь сварганить из-за недостатка времени. А кушать-то хочется. Особенно после тренировок. Чего опасаюсь? Как бы не спалить квартиру, когда готовлю себе еду… Мечтаю о чем? О будущей работе. Чтобы зарабатывать много денег и ни в чем не нуждаться. Где учиться собираюсь? Думаю, в Москве или Петербурге. Там есть очень престижные вузы. Да и самой интересно учиться в столицах… Что пожелала бы девчонкам? Меньше волноваться, не «сгорать» от волнения, беречь себя от травм и больше тренироваться. Тогда всё будет в порядке… С кого беру пример? С олимпийских чемпионок. Классные спортсменки!

К нам, когда беседовали с Элиной, подошла девочка:

- Я люблю Элину. Она очень добрая и красивая девочка. И мы вместе занимаемся у тренера Оксаны Юрьевны. Элина мне помогает, подсказывает, как лучше выполнить то или иное упражнение… Спасибо, Элиночка…

- А тебя как зовут, мылышка?

- Я – Маша Антонова. И я буду чемпионкой!

Результаты групповых выступлений - Открыть/Скачать [231 Kb] (cкачиваний: 12)

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: 51rg , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 10-05-2021 01:05
:
Статья автора Шубина не ослепила. Не профессионально. В некоторых местах - вранье. Результаты соревнования появились в открытом доступе 4 мая.
Ссылка на протоколы https://vk.com/51rg_ru?w=wall-21379999_4892
Вероятно, автор проспал это событие!

http://51rg.ru/Gymnastics/News/SSevera-2021.htm
Hаписал: Виктор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 10-05-2021 09:39
:
Здравствуйте, инкогнитор.
Размещать надо на сайте федерации. ВК не все могут войти. Есть официальные требования для размещения результатов...