Войти
SPORT-51 » Новости » Гимнастика » Вливаемся в красоту и грацию

Вливаемся в красоту и грацию

+ фото 0 431 24-09-2021 10:33

Вливаемся в красоту и грациюНаши девочки, которые выступают в отборочных соревнованиях «Новое поколение» под эгидой спортобщества «Спартак», имеют шанс попасть в сборную команду этого знаменитого общества, чтобы поехать в Казань на дальнейшее восхождение в мастерство. Во всяком случае, так мне рассказала Татьяна Грибкова, главный судья соревнований.

Она выразила уверенность, что северянки стали увереннее выступать на таких крупных турнирах, повысили сложность упражнений и вполне могут побороться за призовые места среди девочек 2009-2010 годов рождения, которых и тестируют на этих состязаниях… Оказывается, по словам Татьяны Николаевны, таких соискательниц на 8 мест в сборную «Спартака» - 96 «художниц» из 23 коллективов, прибывших из Москвы, Петербурга, Кирова, Барнаула, Саратова, Омска, Белгорода, Кемерово, Челябинска, Краснодара, Саранска, Нижнего Новгорода, Алтайского кра и других мест великой России… Так вот, двое наших землячек вполне могут быть в когорте «восьмёрки»…

Грации выступали под модные мелодии

Мария Карлова, Анна Бородина, Елизавета Холомнева, Алина Теревченко, наши: Ника Рожинова, Дарья Карпова, Ксения Романова, Валерия Саввина, Лера Жирнова - выходили на ковер с булавами и доказывали судьям свою причастность к мастерству и пьедестальным местам… Не всем «художницам» удавалось завершить выступления без ошибок, но тут многое зависело от волнения и напряженной конкуренции…

Вливаемся в красоту и грацию- Я уже выступила, очень волновалась, многие соперницы – сильны и техничны, - рассказала нашему корреспонденту москвичка Даша Куспанова. – Я уже была в Мурманске на сборах, тренировалась здесь. Нам показали город, Алешу, «Ленин», жили в «Арктике», гуляли на Пяти Углах… Нравится здесь. Но сейчас не до прогулок: надо выступать каждый день. Соревнования идут по мастерам спорта, кандидатам, первым разрядам, другим разрядам… В разных возрастах, в индивидуальных и групповых выступлениях… Ух, много борьбы, много слез, много радости у победителей… Я выступаю по программе КМС, а буду стараться выполнить мастера спорта… Это очень непросто: на первенстве страны надо проявить своё мастерство, на крупных турнирах…

Соня Шишова из Новосибирска (фамилия её на майке была хорошо заметна) призналась:

- Нас 8 человек в команде, все стараются попасть в призеры. Но это трудно осуществить. Я тоже хотела бы стать первой в своей возрастной категории – мне 10 лет, учусь в 9-м лицее, мечтаю стать мастером спорта. В Мурманске интересно, много нового узнала, вот с девочками путешествовали по городу… И манеж у вас хороший. Правда, и у нас спортзал прекрасный… Мы подружились со многими девочками, будем переписываться и звонить друг другу…

Сонечка Степанова яростно хлопала и кричала: «Лови!» своей более старшей гимнастке Маше Карловой, выступавшей с булавами. Спросил у Софьи: «Как настроение?» «Хорошее. Я уже выступила. Вчера. Нормально. Теперь буду готовиться к групповым выступлениям. И готовиться к мастер-классу 25 сентября…

Музыка звучала громко, мелодии лились красивые, современные. Девушки показывали интересные композиции. Вот только ковер освещался тускло. Можно было бы поярче свет установить…

На выходе из манежа поговорил с Машей Антоновой. Мурманчанка, веселая, милая, малая:

Вливаемся в красоту и грацию- Я вчера заняла 1 место. Меня Оксана Юрьевна, тренер, похвалила, а мама дома угостила сладкими пирожками. Это в другие дни мне запрещено есть, но ради победы… Очень понравились выступления девочек из других городов, училась у старших девочек некоторым вещам. Здесь очень хорошая школа обучения. А ещё нас 25 числа будут учить знаменитые тренеры и чемпионки…

Вспомнил, как заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер РФ, судья международной категории Татьяна Грибкова сказала, что в Мурманской области готовят прекрасных спортсменок, очень хорошая организация соревнований, профессиональные тренеры и руководители федерации:

- В вашей полярной столице отличные условия для крупных соревнований. И губернатор отлично относится к таким мероприятиям. Значит, будут новые успехи. Будут новые победительницы. Есть и будут прекрасные перспективы для развития художественной гимнастики.

Впереди ещё два дня Всероссийского спартаковского турнира «Новое поколение». Жаль, что зрителям пока нельзя поддерживать спортсменок. Но скоро пандемия завершится, и голоса болельщиков заполнят просторный зал легкоатлетического манежа радостными эмоциями.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: