Войти
SPORT-51 » Новости » Гимнастика » «Художницы» завершили спартаковский турнир

«Художницы» завершили спартаковский турнир

+ фото 7 1 328 25-09-2021 10:54

«Художницы» завершили спартаковский турнирПрошли российские соревнования по художественной гимнастике в легкоатлетическом манеже Мурманска. Проши успешно. Около 550 спортсменок в разных возрастах и спортивных доблестях боролись за победные баллы в судейских протоколах. Но главная цель состязаний спартаковцев – отбор «восьмерки» лучших «художниц» 2009-2010 годов рождения. Их надо было отобрать, чтобы в начале октября в Казани они могли бы защищать честь спортобщества «Спартак» на Всероссийских играх…

- Лучших - отобрали, удовольствие - получили, соревнования - удались! – Радовалась Татьяна Грибкова, главный судья турнира, заслуженный тренер России, опытный ценитель организаций таких гимнастических праздников. – Ваша девочка тоже попала в «восьмёрку». Хорошие в Мурманске гимнастки. Молодцы!

Челябинцы приехали в Мурманск небольшой группой:

- Нам очень понравились соревнования, - поделилась впечатлениями тренер из Челябинска Римма Симоненко. – Вообще спартаковские турниры всегда оформляются красиво, наглядно, фотографически. – Обществу нашему, «Спартаку», 10 лет. И очень приятно, что мы его отпраздновали на Севере.

Наша «звездочка» - прелестна

«Художницы» завершили спартаковский турнирВ этот момент разговора с челябинцами рядом с нами собралась группа в красивых спартаковских костюмах. «Это и есть сборная команда девочек, которые поедут в Казань, - подсказала Римма Рафаиловна. – Там и мурманчанка есть. Знаете?

Познакомился с Кристиной Маховой. Учится в 5 классе 31-й школы. Занималась ранее у талантливого тренера Людмилы Назаренковой. А года 3 назад перешла к Наталье Найденовой.

- Почему, Кристина? Не понравилось у Людмилы Леонидовны?

Девочка замялась, потупилась… Я понял, что-то тут неладно и не стал расспрашивать лауреатку о секретной «операции».

- Рада, что попала в лучшие спартаковские гимнастки?

- Очень. Все девочки очень милы и талантливы. Мы будем готовиться к выступлениям в Казани…

- Что любишь поесть после соревнований?

- Макароны с пастой. Иногда можно и мучное что-то съесть… Но редко.

- Наверное, мечтаешь стать тренером и попасть в олимпийскую команду?

- Нет, тренером не мечтаю – прокурором хочу стать.

- Ого, какая ты целенаправленная! А предмет у тебя любимый есть?

- Да, русский язык…

Сфотографировал Кристину. Потом и всю лучшую команду сборников…

Накладки в турнире тоже были

«Художницы» завершили спартаковский турнирНа сайте правительства время награждения гимнасток было назначено на 19-00. Приехал в манеж в 17-00, а там уже всё было завершено. Не очень приятно стало на душе: не сфотографировал победителей и призеров… Хотел пообщаться с Натальей Найдёновой, президентом региональной федерации художественной гимнастики. Но она почему-то каждый раз находит причины для необщения. Хотя бы накоротке. И на минуту… Позиция непонятна. И почему-то в этой позиции проглядываю (может ошибаюсь) заносчивость и никчемную ссылку на занятость… Хотя поболтать тут же Наталья Найденова может с кем угодно… Назвал бы такую позицию президента федерации более точным словом, но боюсь, что это её обидит... То есть, при всех отличных характеристиках турнира есть в нём и неприглядные моменты…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Эльвира , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 26-09-2021 14:24
:
Виктор, если вы действительно журналист, а не любитель, то статья написана очень непрофессионально. Вместо того, чтобы просто осветить прекрасное событие вы даете свою личную оценку людям и ситуациям. А если вы просто любитель, то сойдёт конечно и так.
Hаписал: Виктор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 26-09-2021 14:58
:
Здравствуйте, Эльвира.
О профессионализме написанного можно поспорить. Именно даю свою оценку... И никого другого...
А Вы, сударыня, ели уж пишите замечания, то соизвольте не делать элементарных ошибок в тексте...
Разве Вас не учили русскому языку?
Hаписал: Ольга , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 26-09-2021 20:20
:
Как мама одной из мурманских спортсменок и участниц соревнований могу сказать, что турнир замечательный, организация на высоте,никаких накладок - все четко, все правильно,все выверено до мелочей. Организаторы постарались.
В отличие от турниров, проводимых упомянутым выше талантливым тренером, после которых хочется отмыться от грязи и вообще забрать ребенка из этого спорта.
Когда дети выступают в холодном, промерзшем зале, в нарушении всех санитарно-эпидемиологических норм.
Когда из года в год не работает аппаратура и бедные дети вынуждены выполнять свои композиции под прерывающуюся без конца музыку.
Когда оценки оспариваются на глазах у детей, занижаются по максимуму,чтобы задеть детей.
Когда соревнования откладываются на 1,5 часа из-за споров судейской бригады с главным судьей соревнований.
Вы напишите про это?! Чего вы не пишите-то? Что кубок города Мурманска превратился в поле для выяснения отношений, в войну, где жертвы наши дети!
В отличие от талантливых тренеров, упомянутых выше, Наталья Юрьевна старается сделать для мурманских детей хоть что-то: мы можем участвовать в утс,в мастер-классах и в турнирах такого высокого класса как упомянутый выше.
Очень неприятно читать о выдуманных неприглядных моментах. Понимаете, вы пытаетесь найти червоточину в хорошем яблоке,не замечая как рядом лежит гниющее.
Hаписал: Виктор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 26-09-2021 21:35
:
Ольга, добрый вечер.
Спасибо за откровенный комментарий: вот бы так мне рассказывали мамы на соревнованиях! Я часто спрашиваю у родителей о впечатлениях,но не слышал таких рассуждений, как у Вас... Благодарю!
Я пытался с Н.Ю.Найденовой поговорить, но тщетно... Может, у неё обиды есть на меня, но их надо озвучивать, а не отказываться от интервью... И я готов написать о безобразиях, которые творятся в другом стане "художниц"...
Здесь, на "Спартаке", было всё прекрасно! Я и написал об этом. Но и позволил себе суждения по личным впечатлениям... Пусть субъективным, но своим, связанным с личными ощущениями... С представителями СМИ надо говорить, объяснять, но не прятаться за... занятость,обиды, сентенции... Это - если коротко.
Пишите мне, я тайны сохраню, а факты проверю и напишу о них, если подтвердятся...
Всего Вам, Ольга, хорошего в жизни и в воспитании дочки-гимнастки)))
Hаписал: Комментатор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 26-09-2021 22:23
:
Ольга, вы - недалекая, склочная, примитивно мыслящая, плохо воспитанная, слабо разбирающаяся в художественной гимнастике женщина)))
Hаписал: Виктор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 27-09-2021 10:42
:
Комментатору, утренний привет.
Считаю, что зря Вы так сердито и грубовато пеняете родительнице Ольге. Она не обязана разбираться в худ.гимнастике. Она судит по мере своего восприятия. Надо объяснять ошибки, заблуждения других, если они есть, но не "печатать" их во враги...
Давайте будем почтительными к другим. Если критиковать,то фактами, если хвалить, то примерами...
Но всем мамам этих замечательных спортсменок - большое спасибо за служение гимнастике!
Hаписал: Виктор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 27-09-2021 12:51
:
Добрый день! Соглашусь с Эльвирой относительно автора статьи. Мероприятие прошло на отличном уровне в чём, в том числе, заслуга Найденовой Натальи. То, что Наталья Найдёнова не нашла времени для общения с автором данной статьи, после прочтения статьи, становится очевидным почему. Друзья, больше спорта! Нашим тренерам и девочкам новых побед и достижений!