Войти

Наша Лиза – в Азии

0 1 016 Виктор Шубин 16-06-2015 02:08

Мурманчанка Елизавета Назаренкова, воспитанница ДЮСШ-13, выступает сейчас за команду Узбекистана по художественной гимнастике. И выступает с успехом: на только что прошедшем чемпионате Азии (10 – 13 июня) в Южной Корее 19-летняя мурманчанка стала обладательницей сразу двух золотых медалей…

Но все по порядку. 4 напряженных дня соревнований при изнуряющей жаре дались северянке нелегко. И все же она старалась биться за каждую сотую долю балла. В состязаниях с обручем и мячом уступила только хозяйке международного турнира Ён Чже Сон. А в упражнениях с обручем и лентой удача отвернулась от Елизаветы – она не вошла в число призеров. Зато блеснула в выступлении с булавой – зал аплодировал высокой, яркой блондинке громче всех. Есть «золото»! Еще одна золотая награда ожидала Лизу в командных выступлениях. «Серебро» она получила в личном единоборстве (70.400), также уступив лишь кореянке Ён Чже Сон (72.500).

- Конечно, немного обидно, что не удалось стать абсолютной чемпионкой Азии, - улыбалась при разговоре по телефону Елизавета. – Но зато уступила только хозяйке турнира. А вы знаете, что судьи к хозяевам соревнований относятся с большей симпатией… Но буду тренироваться и расти профессионально... Привет всем моим мурманским болельщикам. Я их очень люблю!

Остается добавить, что «бронза» в абсолютном зачете чемпионата Азии по художественной гимнастике досталась японке Сакуре Хаякаве (69.900).

Виктор ШУБИН


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: