Войти
SPORT-51 » Новости » Гимнастика » Гимнастки из Кировска вышли на ковёр Чемпионата мира по художественной гимнастике среди юниорок

Гимнастки из Кировска вышли на ковёр Чемпионата мира по художественной гимнастике среди юниорок

Гимнастки из Кировска вышли на ковёр Чемпионата мира по художественной гимнастике среди юниорокАнна и Алина Торговановы, которые занимаются в отделении художественной гимнастики АНО «ДРОЗД-Хибины», открытого в Кировско-Апатитском районе при поддержке компании «ФосАгро», вышли на ковёр 1 Чемпионата мира среди юниорок.

Они выступили с коротким номером в показательной программе. Чемпионат проходил в московском Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

«Этот успешный турнир стал настоящим космодромом, с которого на небосклон художественной гимнастики запущена целая россыпь юных звёздочек. Для нашей компании и меня лично особой гордостью является участие в этом празднике спорта сестер Анны и Алины Торговановых - двух наших девчонок из Кировской школы художественной гимнастики», - сказал Андрей Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро», президент Федерации художественной гимнастики Москвы.

«Их отмеченное специалистами выступление в очередной раз показало, что кировская школа, которую мы вместе с Ириной Александровной Винер-Усмановой открывали в далеком 2011 году, как и в целом движение ДРОЗД, в рамках которого мы создаем спортивные центры во всех регионах нашего присутствия, приносят свои плоды», - добавил он.

«Наши девочки, несмотря на совсем юный возраст, всего 10 лет, уже имеют хороший опыт соревнований и даже некоторые заслуги. Выступление в рамках Чемпионата мира по художественной гимнастике открывает им новые перспективы», - рассказывает старший тренер отделения художественной гимнастики Кировска Елена Ерёменко.

«За эту чудесную возможность хочу выразить огромную благодарность компании «ФосАгро» за стабильную идейную и финансовую поддержку», - подчеркнула тренер.

«Мы увидели, для чего, для каких побед стоит упорно тренироваться. Увидеть своих кумиров, выйти с ними на одну спортивную площадку – это большое счастье! Мы будем стараться еще больше!» - делится впечатлениями воспитанница отделения художественной гимнастики «ДРОЗД-Хибины» Анна Торгованова.

Сёстры-близнецы Торговановы занимаются гимнастикой с 6 лет, подают большие надежды и настроены на упорные тренировки.

В августе юные спортсменки пройдут спортивные сборы, а в сентябре примут участие во Всероссийских соревнованиях по художественной гимнастике.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: