Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Малый экскурс в большой хоккейный спорт

Малый экскурс в большой хоккейный спорт

+ фото 0 763 04-11-2021 09:35

Малый экскурс в большой хоккейный спортУютный и гостеприимный административный корпус ММТП был в журналистском внимании: здесь собрались руководители торгового порта, министр спортивного ведомства МО, руководители хоккейного клуба «Мурман», выступающего в Суперлиге страны…

С улыбки Александра Масько, президента ХК «Мурман», заместителя гендиректора по торговым активам АО «НТК», началась пресс-конференция:

- Рады видеть представителей СМИ у нас в гостях. Сегодня мы расскажем о начале вхождения нашей команды «Мурман» в новый сезон, в котором она стартует уже 7 ноября – в матче с сыктывкарским «Строителем» на его новом спортивном комплексе. Надеемся, что игра будет успешной для нашей команды, хотя побеждать в гостях не так-то просто… Мы на 20 дней раньше вступаем в сезон. Потренировались в нескольких местах, последний сбор прошел в Ульяновске, но не очень удачно. Хотя цели – только побеждать у коллектива не было. Главной целью было сплотить команду, в которой много новичков: и молодежи, и опытных игроков… Ставим задачу занять 8 место в чемпионате и войти в группу плей-офф… Это поступательное движение, надо идти вперед. Сейчас в команде пока один воспитанник - Анатолия Васильевича Боровских, но надо, чтобы в ряды «Мурмана» влились ещё несколько северян. И для этого процесса есть продолжение… Спасибо правительству региона, всем спонсорам – они остались с командой. Городу тоже спасибо. Все вместе мы достойно проведем сезон, наметив качественное продвижение хоккея вперед. И это в наших силах…

Поддержал Александра Вадимовича его коллега, гендиректор ММТП Алексей Рыкованов:

- Да, мы будем поддерживать «Мурман»: уже сейчас обновили трибунное пространство стадиона «Строитель», входы туда улучшили, санустановки обновили, поле… Составили календарь игр, улучшили условия для хоккеистов, планируем и дальнейшее улучшение инфраструктуры, удобства для зрителей и спортсменов… Хочу поблагодарить спонсоров, которые идут вместе с нами в одном финансовом строю. Нам надо действовать сообща, что мы и делаем, для успехов «Мурмана», для его болельщиков, для любимой игры – хоккея с мячом.

Малый экскурс в большой хоккейный спортСветлана Наумова, возглавляющая минспорта области, выразила слова благодарности предыдущим ораторам и заверила, что ХК «Мурман» - бренд нашего региона, наша гордость и единственный коллектив, выступающий в высшем эшелоне России:

- Обязательства перед командой, федерацией мы выполняем. Команда служит примером для молодых хоккеистов, которым есть куда стремиться и есть с кого брать пример. И прав президент клуба: это наша общая ответственность – помогать «Мурману», привлекать в его развитие новые средства, молодых игроков, укреплять его матбазу, а также уделять больше внимания зрителям, готовить для них интересные мероприятия перед игрой, в перерыве её… И мы сделаем для этого многое в предстоящем сезоне… Пожелаю команде, её руководству новых достижений, успешного сезона, движения вперед…

Поделились планами развития команды, её новинками в этом сезоне, работой с молодыми игроками, с фарм-клубом главный тренер «Мурмана» Олег Батов, директор клуба Сергей Чернецкий. Последний сделал небольшой экскурс в работу главного тренера, в новый состав команды, в укрепление связи между ветеранами коллектива и его новым пополнением…

Капитан «Мурмана», мастер спорта Олег Тарнаруцкий был краток, отвечая на вопросы журналистов: «Сезон будет нелегким: пандемия продолжается, сыграться надо на льду, мало было игр перед чемпионатом, но успешно провели выезды на сборы, на кубковые игры… Есть уверенность, что команда готова к российскому турниру и будет стремиться радовать своих поклонников…»

После официального заседания…

Малый экскурс в большой хоккейный спорт… корреспондент «АиФ на Мурмане» поговорил накоротке с тренером команды, её бывшим главным наставником, Александром Крутовым.

- Александр, как работается с новым главным тренером?

- Хорошо. Если одним словом. Я почти не вижу разницы прежней работы со своей новой деятельностью: мы очень единодушны с Олегом Валерьевичем в принимаемых решениях, в выстраивании тренировок, в выработке тактических и стратегических задач, в воспитании патриотического мышления у игроков, в приверженности их к мурманской земле, к нашему краю…

- По вашему мнению, что изменилось в подготовке команды к чемпионату?

- Много новых игроков пришли в «Мурман». Это вносит и трудности в работу, и радость: есть надежда, что наша команда увереннее выступит в чемпионате, больше будет радовать болельщиков, сумеет вырастить хорошую молодую смену хоккеистов, станет магнитом для юных северян, которые придут в хоккей… Мы с главным тренером, с директором клуба выработали единую линию в этом направлении. И будем с отдачей и ответственностью идти вперед – на благо народной игры и наших болельщиков.

Добавил в наш разговор отличную информацию по «Мурману» Дмитрий Ищенко , пресс-секретарь ММТП:

Малый экскурс в большой хоккейный спорт- В команду влились местные спортсмены. На тренировочные сборы с «Мурманом» ездили воспитанники наших тренеров Евгений Могилин, Максим Папушин, Артем Фецков, Илья Петров (тренер Андрей Марковиченко), Виктор Любицкий, Богдан Шавель (тренер Наталья Ершова), Даниил Булашенко (тренер Владимир Лыдыжинский), Данила Ильин (тренер Сергей Драчев). Эти парни, надеемся, смогут в ближайшие годы укрепить состав «Мурмана» и прославить команду… Уже 5 ноября дружный коллектив хоккеистов вылетает на первую игру в Сыктывкар. Очень хочется пожелать нашим спортсменам победы. В самой первой игре сезона…

Завершая пресс-конференцию, Александр Масько обратился к журналистам и блогерам:

- Приглашайте на игры «Мурмана» зрителей. Будем рады видеть на стадионе «Строитель» ветеранов хоккея, юных спортсменов, горожан, гостей Мурманска. Поддержим любимую команду на каждой игре!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: