Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Люблю папу, маму и хоккей

Люблю папу, маму и хоккей

Люблю папу, маму и хоккейВ Мурманской области, поселке Тулома, прошел очередной однодневный фестиваль "Люблю папу, маму и хоккей".

В нём ежегодно принимают участие - активные семьи, увлечённые этим видом зимнего спортом. Состязание проводится программой "Добрый лёд" Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко совместно с Федерацией хоккея России.

- Маленький населенный пункт, село Тулома становится такой хоккейной столицей Кольского района, - от метил глава администрации Кольского района Александр Лихолат. - Ну у нас не только Тулома это Мурмаши, Верхнетуломксий, Междуречье и упор делаем на зимние виды спорта и сегодня фестиваль добрый лед это как раз, вышли и папы, и мамы, и семьи на этот лед. Это конечно развитие зимнего вида спорта, развитие здорового образа жизни.

В баталиях приняли участие 50 команд - 150 участников. Дивизионы - семейные, девичьи, мальчишеские, и для совсем начинающих с 5 лет. Возраст значение не имеет, подготовка также, профессионального владения клюшкой от участников никто не требует - главное желание и любовь к этому виду зимнего спорта.

- Это действительно самый массовый и самый семейный вид спорта, который нас всех объединяет, - Кольского района Андрей Малхасян. - Но нужно еще сказать, что перед Россией стоят большие задачи дальнейшего развития и чтобы эти задачи решать, необходима хорошая физическая форма, духовная и интеллектуальная сила, конечно, хоккей он развивает такие качества как выносливость, сила духа и умение играть в команде, это то что поможет нашему подрастающему поколению добиться больших результатов в будущем.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: