Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Итоги «Мурмана» в устах губернатора и президента

Итоги «Мурмана» в устах губернатора и президента

+ фото 1 1 152 06-03-2020 11:07

Итоги «Мурмана» в устах губернатора и президентаВстреча Андрея Чибиса с руководителями и хоккеистами «Мурмана» прошла 5 марта в малом зале правительства Мурманской области. Игроки профессионального клуба пришли в ярко-желтых майках и «освещали» скромную обстановку зала красивыми футболками…

Пока ожидали запаздывавшего главу области, Александр Масько, президент ХК «Мурман», и министр спорта и молодежной политики Заполярья Денис Клебанов поговорили о делах в хоккее с мячом не только в профкоманде, но и в области. Александр Вадимович рассказал, что инвестиции в стадион «Строитель» постоянно растут, что инфраструктура хозяйства клуба пополняется новыми механизмами, а на уровне ДЮСШ ведется работа с молодыми ребятами. Но без соответствующей квалификации тренеров, без стадиона с искусственным льдом вряд ли возможна полноценная подготовка смены основным игрокам «Мурмана» (здесь стоит напомнить читателям, что в команде нет даже одного аборигена. Од-но-го!)

Министр спорта возразил, что смену нельзя подготовить за пару-тройку лет, если 15 годков развития в области хоккейного спорта не было или шло ни шатко, ни валко… Денис Вадимович предположил, что с улучшением матбазы команды, возможен и прогресс в игре «Мурмана». На что Александр Масько согласился и добавил: «Молодежь из Мончегорского хоккейного клуба вполне может пополнить состав «Мурмана» и что наполненность кошелька команды позволила не беспокоиться о зарплатах и поездках хоккеистов на игры…

Андрей Чибис энергично вошел в зал и пожал руку каждого игрока. Бросил взгляд на пирожки, что украшали стол и улыбнулся… Занял свое место и предложил поговорить о делах команды. Александр Масько изложил суть дела. И добавил: «Мурман» провел 26 игр, занял 12 место, хотя мы планировали остановиться на 10-й строчке в таблице чемпионата России. Не получилось: травмы игроков, порой не сыгранность команды, иногда нечеткость поставленных задач… Это повлияло на итоги сезона. А еще то, что в прошлом году нас не воспринимали в чемпионате серьезно: мол, новички, что они могут? А в этом сезоне к нам относились внимательно и сражались с нами на равных, без снисхождения…»

Губернатор поздравил собравшихся с удачным сезоном, поблагодарил президента хоккейного клуба, тренеров, игроков за успешную игру и преданность спорту:

- Будем стараться внести в планы правительства реконструкцию центрального стадиона, чтобы там можно было полноценно тренироваться и играть профессионалам и юным хоккеистам. В этом году выделяем для «Мурмана» 30 миллионов рублей из областного бюджета. Надеемся, что в новом сезоне команда выступит достойно и прославит Заполярье…

- Ну, что – пора вручать награды? – Улыбнулся Андрей Владимирович.

Мария Осипова, заместитель начальника отдела министерства спорта, объявляет имена награждаемых: губернатор вручил региональную награду и.о. главного тренера Сергею Чернецкому, а спортсменам-иструкторам Антону Ахметову, Константину Зубареву, Илье Пономареву, администратору клуба Евгению Власову Андрей Владимирович вручил Благодарственные письма.

Светлана Наумова, заместитель министра спорта и молодежной политики предложила сфотографироваться с губернатором. Все игроки с удовольствием встали рядом с Андреем Чибисом. А после фотографирования Александр Масько подарил главе области клюшку и памятные подарки от команды. И с улыбкой пригласил губернатора в свою «избушку» в лесу – отметить это торжество…

- Такие встречи вдохновляют нас, придают импульс настроению команды, помогают работать на тренировках и стремиться к победам в чемпионате. Надеюсь, что наши болельщики в новом сезоне увидят команду более сильную и слаженную, - подвел итог встречи Роман Никитенко, замечательный хоккеист и ветеран «Мурмана».

Виктор ШУБИН
Фото автора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: иван , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 06-03-2020 12:19
:
какая реконтрукция о чем говорит чибис ! стадион профсоюзов и его близко не подпустят к нему ! хочет как ковтун церкви его отдать ! не выйдет ! уже договор заключен профсоюзами с инвестором и без чибиса !