Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Без зрителей играли, но здорово

Без зрителей играли, но здорово

0 1 052 25-11-2020 16:06

Без зрителей играли, но здоровоНе пустили болельщиков на первую домашнюю игру ХК «Мурман». По существу, игра на «Строителе» второй считается, домашней, но из-за потепления у нас, в Заполярье, первая «домашняя» - прошла в Ульяновске… И неудачно там сыграли наши хоккеисты. А вот сегодняшняя, 24 ноября, стала игрой-победительницей…

Первый тайм всё и решил: сначала Константин Зубарев и Олег Тарнаруцкий уже к середине периода сделали два точных удара по воротам «Кузбасса» из Кемерово – 2:0. Правда, гости чуть прибавили в атакующих действиях, и один оранжевый мяч всё же влетел в сетку мурманских ворот. Но на этом все результативные атаки команд в первом тайме закончились…

Вторая половина встречи прошла в вязкой, немного вяловатой игре: чувствовалось, что гости подустали, подсели физически, а наши парни не торопились наращивать «мускулы» в атаке. Прекрасный момент для увеличения счета не использовал Константин Зубарев – неудачно пробил пенальти. Зато кемеровцы - худенькую возможность для взятия ворот «Мурмана» - использовали удачно – 4:2. Этот счет на табло так и остался до конца игры. Победа. Аплодисменты раздались, но разве несколько человек могли заменить их гром от сотни болельщиков?!

Без зрителей играли, но здоровоНа послематчевой пресс-конференции (прошла немногословно и скучно) главные тренеры односложно оценили прошедший матч и решили, что игра не очень интересной получилась. А всё потому, что не было возможности размяться на льду.

- Мы только первый раз сейчас, уже на игре, вышли на лёд, - посетовал Александр Кротов, наставник северян. – Без раскатки вышли, без тренировок на льду. Скомкано всё как-то получилось…

Не соглашусь с Александром Кротовым: неплохо прошло открытие чемпионата России в Мурманске – Александр Масько, президент клуба «Мурман», проникновенно выступил перед строем команд и открыл встречу.

А перед выступлением Александра Владимировича я поговорил с двумя замечательными тренерами: Василием Болеловым и Сергеем Заборщиковым. Оба высказали одну мысль:

- Игра будет напряженной. «Кузбасс» силен, ориентирован на победу, но и наша команда дома уступать не собирается. Это точно. Однако предугадывать исход встречи не станем – игра всё решит…

И всё-таки «аксакалы» хоккея с мячом были настроены оптимистично. И, по сути, оказались правы. ХК «Мурман» одержал 2-ю победу в чемпионате.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: