Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Обращение болельщиков «Мурмана» к властям

Обращение болельщиков «Мурмана» к властям

Обращение болельщиков «Мурмана» к властямВчера вечером в официальной группе мурманского хоккейного клуба «Мурман» было опубликовано обращение к местным властям, следующего содержания:

«Добрый день. Мы, болельщики ХК «Мурман», обращаемся к вам, тем людям, которые решили запретить посещение домашних матчей единственной в области профессиональной команды, выступающей на высшем уровне в Чемпионате России.

Нам не совсем ясно, чем было вызвано ваше решение, чем оно обосновывалось и на основании чего принималось. Нам всем уже давно понятно, что в стране бушует пандемия Ковид-19, что люди могут заражаться этой болезнью, тяжело болеть и последствия могут быть для всех самые разные, но нам не совсем понятно, почему людям можно ездить в общественном транспорте, работать на предприятиях и в различных организациях, ходить в магазины, кафе и рестораны, ездить в поездах, летать в самолетах, отдыхать на курортах и многое другое?

Почему в Российской Премьер-Лиге по футболу разрешены посещения матчей, но в ограниченном количестве от общего количества посадочных мест, почему можно ходить на матчи КХЛ в закрытые спортивные арены, почему можно ходить на концерты и спектакли? Почему вот «туда» можно, а у нас на стадион «Строитель» нельзя?

Вместимость нашего мурманского стадиона составляет 5000 человек, в среднем в сезоне 2019-2020 года посещаемость домашних матчей составляла 400 -500 человек, т.е. 10% от вместимости арены. Поэтому мы задаемся логическим вопросом: «Почему в Москве и прочих городах допускается посещение матчей 25% болельщиков от общей вместимости стадионов, а у нас 0%?

Мы полностью согласны, что нужно соблюдать все меры предосторожности и мы готовы их соблюдать, мы согласны находится в масках, выдерживать 1,5 метра социальной дистанции, мы согласны не находится в перерыве в подтрибунных помещениях и согласны не посещать стадионный буфет.

Поэтому просим: «Пустите нас, преданных болельщиков ХК «Мурман», на трибуны стадиона «Строитель», чтобы мы могли поддержать нашу команду. Пустите нас, как пустили ваши коллеги 3500 зрителей в Архангельске на матч «Водника». Мы не просим от вас невозможного, просто пустите нас на стадион с соблюдением всех мер противовирусной борьбы. Заранее спасибо за понимание и надеемся на положительное решение по возникшей проблеме.

Ну, а если, решение будет отрицательным, то просим вас подробно разъяснить нам основания для его принятия, т.е. убедить нас, что несколько сотен болельщиков на 5-ти тысячном стадионе, соблюдающие все правила борьбы в Ковид-19, представляют реальную вирусную опасность для себя и общества.»

Как отреагируют власти на данное обращение покажет время, но вероятнее всего они даже не обратят внимания. Сейчас есть более важные вопросы для обсуждения, например как провести десятки соревнований в декабре месяце и оплатить тесты на ковид всем участникам, что бы они могли выполнить свои спортивные нормативы….

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: