Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » В два раза больше мячей…
ВК

В два раза больше мячей…

+ фото 0 895 09-12-2020 10:24

ХК "Мурман"…забили соперники ХК «Мурман» в игре 8 декабря на стадионе «Строитель». И как-то не очень логично забивали. Почему? Преимущество в матче было на стороне хозяев льда, которые в первом тайме больше 30 минут из 45 провели на половине ХК «Сибсельмаш» из Новосибирска. И вроде после счета 1:1 (сравнял счет с пенальти сам его заслуживший – Олег Тарнаруцкий) у болельщиков ни «в одном глазу» не было сомнения в победе своих любимцев. И всё же первая половина матча завершилась не в пользу «Мурмана» - 1:2.

- Наши во 2-м тайме набьют этим гадам штук пять! – Уверяли друг друга мальчишки из команды «Льдинка». – И не спорьте со мной! – Кричал самый активный юный хоккеист. – Победа будет наша!

Виктор Виноградов, давний почитатель бенди, сам немало лет поигравший в хоккей, был менее эмоционален:

- Что-то не получается у нас в атаке. Да и оборонительная линия как-то легко дает нападающим «Сиба» проходить к своим воротам. Пусть редко, но метко контратакуют сибиряки…И у меня неуверенность возникает в нашей победе…ХК "Мурман"

«Мурман» плошал и плошал…

…во 2-м тайме: пропускал атаки сибсельмашевцев как-то легко, будто и не собирался добиваться победного счёта. Возможно, дух северян угас после довольно спорно незасчитанного мяча на 66-й минуте в рамку «Сибсельмаша». Судьи после жёсткого разговора с игроками, долго совещались и показали… удар от ворот гостей.

Александр Кротов, главный тренер мурманчан, долго ещё кричал и не мог никак успокоиться после этого эпизода: он больше игроков был огорчен. Но ему-то не надо было нападать-обороняться, а вот его подопечные и то и другое выполняли плохо: на 69-й минуте счёт стал 1:3 в пользу гостей. Но за 10 минут до конца встречи Константин Зубарев отлично вогнал «апельсин» в ворота «Сибсельмаша» - 2:3. Стадион ликовал. Особенно радовалась юная смена профессионалов. Но не долго длился эмоциональный подъем многочисленных болельщиков – за минуту до окончания матча на табло красовались цифры 3:5. Хозяева активно включились в атаку и вновь упустили быстроногих сибиряков – 3:6. Так на последней минуте игры гости установили окончательный счёт…ХК "Мурман"

Весёлое начало – унылый финал

Веселый был наш разговор с директором клуба «Мурман» Сергеем Чернецким перед началом матча: Сергей Сергеевич ждал гостей и оживлённо отвечал на мои вопросы. И у него, как я заметил, не было ни йоты сомнения в победе подопечных. А вот уходил он с трибуны невесёлым: да и кому понравится такой счёт? Разве что тренеру гостей Олегу Чубинскому…

Но и он не радовался победе:

- В 1-м тайме ещё ничего так играли, на равных, а во 2-м – стали совершать много ошибок в обороне. Да и впереди грешили много…

- Так во вторую половину игры ваши хоккеисты влёгкую одолели мурманчан…

- Это так. А знаете почему? Не прессовали ваши ребята моих. И «физика» ваших подвела… Но скажу так: рад трём очкам…ХК "Мурман"

Не прагматичный вывод Кротова

Главный тренер ХК «Мурман» Александр Кротов, отвечая на вопрос одного из журналистов, вдруг вот что произнёс: «…Да, о 2-м тайме и сказать нечего… Но хочу поблагодарить своих хоккеистов за характер, за стремление спасти игру, за не опускание рук…»

А были ли они: характер, стремление спасти игру, «поднятые руки»? Может, тренеру пора давать оценку игры своих подчинённых смелее, не допуская какой-то, на мой взгляд, сглаживающей риторики, ласковой интонации при грустном настроении?


Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: