Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Вершили. Награждали. Восхищались!
ВК

Вершили. Награждали. Восхищались!

+ фото 0 1 172 28-12-2020 10:06

Мы уже перестали удивляться кривляниям и изгибам коронавируса, но из-за него торжества спорта и физкультуры проходят менее масштабно и презентабельно, менее многочисленно и более келейно… И всё же мы ждём торжества, ждём их героев и наград для них.

В субботу, 26 декабря, в красивом, уютном, но небольшом зале прошло чествование команды Северного флота, которая стала чемпионом Кольского края по хоккею с шайбой. И вообще, в нашей статье речь пойдет о тех героях чемпионата, которые преданы шайбе и льду…

О тех, кто любит хоккей по-отечески

Кто мне возразит, что призы для чемпионов и призёров должны соответствовать ритуалу? Вот то-то и оно. Так вот, кубок чемпиону Мурманской области – команде Северного флота – был просто сногсшибателен (см. на фото). А индивидуальные призы для лучших игроков чемпионата – оригинальны и красивы. Таких призов от официальных властей не дождешься – всё упирается в финансы. А зря!

А теперь несколько слов о тех, кто предоставляет возможность, к примеру, Андрею Климпарскому, главному организатору награждений, члену региональной федерации хоккея с шайбой, заказать и приобрести такие потрясающие призы.

Генеральный директор аптеки «Бюджетная» сети аптек «Росгосфарм» Авагян Г.С, представитель фирмы Росгосфарм Ашот Ананян, генеральный директор фирмы «Рема-Кольсксервис» Руслан Зверев, детский тренер, представитель Кольского ГОКа Сергей Бармин предоставили федерации прекрасную возможность создать настоящий праздник для команд и лучших хоккеистов…

- Спасибо им огромное за помощь нашим хоккеистам, нашим командам, нашей организации, - поблагодарил от имени всех награждаемых Андрей Климпарский представителей данных компаний.

Немного о чемпионате

- Мы вынуждены были недозавершить наш чемпионат области из-за пандемии, - рассказал нашему корреспонденту президент региональной федерации Андрей Нифантьев. – Но по тем играм, по набранным в них очкам командам были определены места в нашем турнире. Так сборная хоккейная дружина СФ, проведя 16 встреч на льду с соперниками, набрала максимальное количество очков, не проиграв ни одного матча. У них 47 очков. Вторыми – с 27-ю очками – завершили чемпионат хоккеисты команды «Мурман-КСШОР». А бронзовые награды мы вручили дружной команде «Колатома» из Полярных Зорь. Отмечу, что коллектив из Апатитов неплохо проявил себя в чемпионате и занял 4 место. А вот ХК «Горняк» немного не рассчитал силы и стал лишь пятым…

- Что ждёт ваш чемпионат в предстоящем сезоне, Андрей?

- Надеемся, что игры будут проходить в несколько ограничительном режиме: без зрителей, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. И уже в январе начнутся игры Ночной лиги, а с февраля будем планировать матчи чемпионата и первенства… В феврале откроется крытый каток на улице Орликовой, и тогда станет полегче планировать лёд для команд, почаще можно устраивать тренировки и сами игры. Это привлечёт в хоккей больше юных и взрослых спортсменов…Надеюсь, что и открытие новых детских групп, где начнут тренировки уже с 8 лет юные любители хоккея с шайбой, тоже станет неплохим начинанием в нашей федерации… Есть и ещё в нашем портфеле планов некоторые новации, но о них поговорим позже…

Награждение и чествование

Но пора рассказать о проведенном церемониале, в котором участвовали хоккеисты сборной команды Северного флота. Андрей Климпарский, Ашот Ананян и лучший судья чемпионата Дмитрий Сампир вручили капитану команды Вячеславу Запевалову и лучшему защитнику чемпионата Никите Носикову красавец кубок, который чемпионы заслужили в честных и мужественных матчах прошлого сезона. Помимо этого замечательные награды, рисунки которых разработаны Андреем Климпарским, вручены лучшим игрокам команды-чемпиона Александру Величинскому и Максиму Пужанскому. Отметили организаторы и игру североморцев Алексея Чернядьева и Антона Беспалова.

- Мы очень рады, что такие игроки есть в нашем чемпионате, - выступил на награждении Ашот Ананян. – Наша фирма постарается и впредь уделять большое внимание к хоккею с шайбой, лучшим командам и игрокам чемпионата. Спасибо вам, друзья, за мастерство и достойный пример для юных спортсменов.

- Считаю, что команда Северного флота будет достойно представлять наш хоккей в чемпионатах Вооруженных сил и ВМФ, - подытожил церемониал Андрей Нифантьев. – И желаю этому прекрасному, талантливому коллективу стать чемпионами данных турниров…

О себе, команде, семьях

Наш корреспондент поговорил с капитаном команды СФ и её лучшим защитником.

Вячеслав Запевалов: «Первый чемпионат, который прошел на СФ, состоялся в 2013 году с приходом на флот сначала начальником штаба, а позже возглавившим СФ Николая Анатольевича Евменова. Уже на следующий год в турнире участвовали 14 команд. А сейчас медали разыгрывают 22 мужских коллектива, один женский и 5 детских. И прогресс мастерства – явный. Наша сборная – стала серебряным призером ВС, завоевала «бронзу» в чемпионате ВМФ. А вот команда офицеров (возраст 35+), где я тоже капитан, стала чемпионом ВС – впервые в истории ВМФ…

- Откуда ты родом, Вячеслав? Как пришел в хоккей?

- Челябинская область – мой родной край. Там я с 6 лет начал играть в хоккей. Даже в знаменитой команде, где играл и великий Харламов, в «Звезде Чебаркуля» поиграл. По призыву пришел на СФ в 1999 году, матросом. Прошел путь контрактника, теперь – лейтенант. Свою работу люблю, отдаю ей все свои способности. В 2003 году нашёл свою любовь, теперь воспитываю 16-летнюю Ксению и 10-летнего Артёма…

- Сын, наверное, тоже играет в хоккей?

- А как иначе? По стопам отца идет. Патриот, влюблен в спорт, нацелен на профессиональную военную карьеру…

- Какие планы строишь на этот сезон, капитан?

- Теперь у нас есть крытый каток. Мы выступали на чемпионатах ВС и ВМФ с перерывом из-за неимения ледовой арены в период поздней весны и начала лета. А в это время и шли названные чемпионаты. Теперь подготовка команды будет непрерывной, а значит, хочу надеяться, что звание чемпиона для нашей команды будет более доступным…»

Никита Носиков: «Очень рад, что получил такой красивый приз. Доволен и тем, что мы стали лучшей командой чемпионата региона. Тоже мечтаю о звании чемпиона ВС и ВМФ. Будем стараться изо всех сил в будущем году.

- А в служебном рвении о чем мечтаешь?

- Идти по карьерной лестнице вверх: старшим матросом стать… И далее.

- А как в любви – успехи есть, Никита?

- Да. Я живу с любимой девушкой. Думаем создать дружную, крепкую семью. И продолжать играть в хоккей – мы оба любим эту игру».

И фраза Андрея Климпарского,

которой завершаем эту статью: «Именем президиума федерации хоккея с шайбой Мурманской области, за прекрасную службу родной команде СФ, за звание лучшего защитника чемпиона присвоить Никите Носикову звание «старшего матроса»… В будущем сезоне!

Вот так – весело и красиво завершились подведение итогов чемпионата, награждение лучшей команды и игроков Северного флота.

А чай и кофе с пирогами были в посленагражденное время угощением для присутствующих - от федерации…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: