Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » «Строитель вертикали» приехал в «Юность»
ВК

«Строитель вертикали» приехал в «Юность»

0 443 03-01-2021 15:01

«Строитель вертикали» приехал в «Юность»В Апатитах появился молодой перспективный хоккеист – Илья Соколов. Парень прибыл из Санкт-Петербурга, где выступал за молодежный состав ХК «СКА». Точнее, выступал и за тверской клуб, и за белорусский «Металлург» и за чешский «Кладно»… Но потянуло в родной город: тут учился в знаменитом спортивном университете имени Лесгафта, семья тут, любовь, высшая школа тренеров (заочная).

- Поехал по приглашению друзей погостить в Апатиты, - рассказывал Илья. – А тут встретил то, о чем мечтал: настоящую хоккейную семью в спортшколе «Юность», проповедующую массовое развитие (не индивидуальное – авт.) хоккейной игры. Это то, что мне по душе. Предложили поработать тренером. И поиграть за местную команду. Я с удовольствием согласился. И природа здесь прелестная, и ночь необычная, и дети замечательные, и тренер, Валерий Васильев, с которым работаю в паре – отличный товарищ. И крытый каток здесь уютный, замечательный… Ну, почему бы не поработать, не постараться воплотить свою мечту…

- Ну-ка, ну-ка, расскажи о мечте-то…

- Я хочу со временем выстроить вертикаль: дети – юноши - молодежь – в хоккее. С выходом на профи и личностный рост каждого спортсмена. А в итоге вижу создание на Севере региональной молодежной хоккейной лиги (кстати, об этом мечтает и губернатор Андрей Чибис – авт.).

- Говорят, ты уже произвел фурор в матче с оленегорским «Горняком»?

- Получил для себя «хоккейную химию» (по аналогии с любовной – авт.), забив пару шайб гостям. Люблю поиграть в хоккей, всегда готов сражаться, забивать…

- А если всё получится осуществить, что дальше?

- В большой хоккей надо путь держать. Если он придет сюда, в Заполярье, можно и в Питер не возвращаться, - заулыбался Илья Соколов.

Виктор ШУБИН
Фото спортшколы «Юность»

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: